Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Ученые Казанского университета заключили соглашения с двумя крупнейшими китайскими нефтяными компаниями

Новости


22:59, 22 Ноября 17
Нефтегазовая Китай Центральный ФО
Ученые Казанского университета заключили соглашения с двумя крупнейшими китайскими нефтяными компаниями

Ученые Казанского университета заключили соглашения с двумя крупнейшими китайскими нефтяными компаниями По итогам поездки казанских ученых в Китай удалось заключить два соглашения о сотрудничестве в области подземной переработки нефти с компаниями PetroChina (дочка Китайской национальной нефтяной корпорации) и Sinopec (вторая нефтяная компания Китая после CNPC).

Сразу две китайские компании настроены сотрудничать с САЕ «ЭкоНефть» в области облагораживания подземной переработки нефти. Проект с PetroChina уже согласован и подписывается сторонами, с Sinopec пока только обсудили детали совместной работы. Об этом по итогам поездки делегации КФУ в Поднебесную нам рассказал руководитель САЕ «ЭкоНефть» Михаил Варфоломеев:
 
"В настоящее время мы уже ведем совместно с Синьцзянской нефтяной компанией (подразделение PetroChina – прим. автора) и Юго-западным нефтяным университетом шесть проектов по изучению окисления легких и тяжелых нефтей на Карамайском месторождении Китая. В дополнение к ним в ходе последней встречи с нашими партнерами было принято соглашение о реализации проекта в области использования катализаторов для подземного облагораживания нефти. В этом проекте будут задействованы ученые КФУ и SWPU и нефтесервисная компания Кели. Мы запланировали несколько этапов, включая разработку новых катализаторов, их апробацию, моделирование действия катализаторов с помощью уникального оборудования КФУ (труб горения). Заключительным этапом должно стать промысловое применение катализаторов на Карамае".
 
Предполагается, что все 4 этапа будут завершены уже к концу следующего года. Параллельно стороны планируют запустить совместный проект по мониторингу фронта горения. PetroChina готовится к масштабному испытанию внутрипластового горения на Карамайском месторождении - воздух будет закачан в более чем 800 скважин. Ключевым при этом для компании является вопрос мониторинга всего процесса – от закачки окислителя до его распространения по пласту и последующего движения фронта горения.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Красноярская ТЭЦ-1 празднует 75 лет со дня основания Красноярская ТЭЦ-1 празднует 75 лет со дня основания

С пуском в эксплуатацию первого турбогенератора в мае 1943 года началась большая энергетика Красноярского края.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика