Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Коми УФАС подозревает «Газпром межрегионгаз Ухта» в злоупотреблении доминирующим положением

Новости


22:37, 22 Ноября 17
Нефтегазовая Россия Северо-западный ФО
Коми УФАС подозревает «Газпром межрегионгаз Ухта» в злоупотреблении доминирующим положением

Коми УФАС подозревает «Газпром межрегионгаз Ухта» в злоупотреблении доминирующим положением В Коми УФАС обратилась Печорская администрация по факту отсутствия поставки газа на котельные теплоснабжающей организации – АО «Коми тепловая компания», в пгт. Кожва.

     Антимонопольное управление выяснило, что причиной отсутствия поставки газа на котельные явился необоснованный отказ ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» возобновлять его поставку после проведения ремонтных работ. Однако техническая возможность поставки газа на котельные у Общества имелась. Антимонопольное законодательство запрещает монополисту необоснованно прекращать производство товара, если на него имеется спрос, а также, если такое прекращение производства товара прямо не предусмотрено законодательством.
 
В результате действий ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» потребители пгт. Кожва в г. Печоре на 20 дней остались без горячей воды. В отношении Общества возбуждено дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Красноярская ТЭЦ-1 празднует 75 лет со дня основания Красноярская ТЭЦ-1 празднует 75 лет со дня основания

С пуском в эксплуатацию первого турбогенератора в мае 1943 года началась большая энергетика Красноярского края.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика