Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «КазМунайГаз» и НПП «Атамекен» договорились о сотрудничестве по правовым вопросам

Новости


10:14, 14 Ноября 17
Нефтегазовая Казахстан
«КазМунайГаз» и НПП «Атамекен» договорились о сотрудничестве по правовым вопросам

«КазМунайГаз» и НПП «Атамекен» договорились о сотрудничестве по правовым вопросам В Астане между АО НК «КазМунайГаз» (КМГ) и Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» заключено соглашение о сотрудничестве по правовым вопросам.

Документ подписали вице-президент по правовому обеспечению КМГ Ардак Мукушов и заместитель председателя правления НПП «Атамекен» Рустам Журсунов.

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон в таких важных направлениях правовой деятельности как совершенствование законодательства, разработка совместных программ и проектов, направленных на повышение правовой культуры, расширение разрешения коммерческих споров в арбитраже и т.д.

Руководитель юридического блока КМГ А. Мукушов подчеркнул, что за время своего существования, НПП зарекомендовала себя как эффективная диалоговая площадка, оказывающая содействие в решении проблемных вопросов бизнеса. Подписание Соглашения положительно отразится на взаимоотношениях Национальной компании «КазМунайГаз» и НПП, а также позволит вывести совместную правовую работу на новый уровень.  В реализацию соглашения КМГ и НПП будут совместно проводить круглые столы, семинары, конференции на актуальные вопросы юриспруденции.

Со своей стороны Рустам Журсунов отметил, что соглашение заключается с целью установления прочной основы взаимодействия по развитию законодательства и поддержке инициатив бизнеса. При этом разработанный проект Кодекса о недрах является примером эффективного взаимодействия КМГ и НПП. Он также вкратце рассказал о преимуществах арбитража и предложил совместно проводить работу по устранению законодательных ограничений для участия субъектов квазигосударственного сектора в арбитраже.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Керченскому РЭС исполнилось 110 лет Керченскому РЭС исполнилось 110 лет

Официальной точкой отсчета истории керченской энергетики считается 1908 год, когда городская управа заключила договор на электрификацию общественных и жилых зданий, освещение улиц, строительство электростанций и ЛЭП.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика