Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Газпромнефть-Муравленко» установил рекорд скорости проходки при бурении горизонтальной скважины

Новости


07:38, 19 Октября 17
Нефтегазовая Россия
«Газпромнефть-Муравленко» установил рекорд скорости проходки при бурении горизонтальной скважины

«Газпромнефть-Муравленко» установил рекорд скорости проходки при бурении горизонтальной скважины На Крайнем месторождении, которое разрабатывает «Газпромнефть-Муравленко», поставлен рекорд скорости проходки при бурении горизонтальной скважины – 1159 метров за сутки.

На сегодняшний день строительство скважины идет с опережением на 2,2 суток от планового срока, который составляет 33,6 суток.

Специалистам подрядной организации предприятия удалось превзойти собственный рекорд на Крайнем месторождении – 950 метров в сутки. Высокий результат достигнут за счет сокращения непроизводительного времени, эффективного взаимодействия буровой бригады и супервайзеров «Газпромнефть-Муравленко», а также увеличения средней механической скорости бурения с 49,8 до 90,5 метра в час.

«Достижение рекордного показателя стало результатом внедряемой в компании программы «Технический предел», основной принцип которой – сокращение сроков бурения за счет точечных улучшений. Потенциал для повышения эффективности еще имеется, и в дальнейшем тиражирование лучшего опыта ведения буровых работ на Крайнем месторождении будет продолжено», – отметил заместитель генерального директора «Газпромнефть-Муравленко» по бурению и внутрискважинным работам Сергей Навныко.

«Технический предел» – одна из важных составляющих технологической стратегии развития операций бурения и заканчивания скважин, принятой в «Газпром нефти». В основе принципа «Технического предела» лежит стремление найти идеальную скважину с оптимальным соотношением цены и качества и с минимальными сроками бурения. Философия непрерывного улучшения процесса строительства скважин предполагает, что каждая однотипная работа (операция) может быть выполнена более эффективно при каждом повторении. Поэтому весь проект можно разделить на несколько составляющих: качественное планирование, подбор оптимальных технологий, выполнение запланированных работ, анализ результатов и вынесение соответствующих уроков с тем, чтобы учесть их в следующем цикле работ.
 


Все новости за сегодня (5)
07:00, 25 Июня 18

РУСЭЛПРОМ развивает международные деловые контакты

дальше..
09:47, 24 Июня 18

Росгеология составит прогноз экзогенных геологических процессов по прибрежно-шельфовой зоне Азовского и Черного морей

дальше..
09:43, 24 Июня 18

Высота здания реактора второго энергоблока Ленинградской АЭС превысит 65 метров

дальше..
09:33, 24 Июня 18

«Титан» оснастил новым оборудованием испытательную лабораторию завода смазочных материалов в Новочеркасске

дальше..
09:24, 24 Июня 18

KOGAS планирует войти в арктический СПГ-проект НОВАТЭКа

дальше..
 

Поздравляем!
«Маяк» празднует 70-летний юбилей «Маяк» празднует 70-летний юбилей

Производственному объединению «Маяк» - первому промышленному предприятию атомной отрасли России, исполнилось 70 лет.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика