Главная / Новости / Отрасли ТЭК / "Дело Алешкина": экс-депутата ЗСО Челябинской области приговорили к 5 годам лишения свободы

Новости


14:37, 13 Сентября 17
Нефтегазовая Россия Уральский ФО
"Дело Алешкина": экс-депутата ЗСО Челябинской области приговорили к 5 годам лишения свободы

В Ашинском городском суде Челябинской области оглашен приговор известному в области экс-депутату ЗСО, бывшему собственнику Ашинского химического завода и медийной личности Валерию Алешкину. Среди истцов - «НОВАТЭК-Челябинск».

С  именем Валерия Алешкина связано несколько громких скандалов. На оглашение приговора были приглашены представители потерпевших сторон – более ста юридических и физических лиц, понесших ущерб от преступных деяний обвиняемого.
 
Среди истцов – представитель регионального поставщика газа «НОВАТЭК-Челябинск». Компания «НОВАТЭК-Челябинск», являясь крупнейшим кредитором Ашинского предприятия-должника, стала одним из инициаторов судебного разбирательства вокруг Ашинского химзавода.
 
«Наша принципиальная позиция заключается в построении честных и добропорядочных отношений со всеми потребителями газа. У нас есть понимание, что экономика предприятий не всегда складывается благоприятно, бывают сложности. Но мы строим отношения на принципах партнерства и всегда открыты к диалогу, поэтому когда руководители предприятий начинают нечистоплотную игру – это настораживает. По Ашинскому химзаводу все косвенные признаки указывали на целенаправленное и преднамеренное движение к банкротству", – озвучивают позицию руководства в пресс-службе "НОВАТЭК-Челябинск". – Мы неоднократно обращались в правоохранительные структуры с просьбой вмешаться в ситуацию и разобраться с причинами роста задолженности за газ. На момент возбуждения уголовного дела долг перед «НОВАТЭКом» по оплате за газ оценивался в 55 млн рублей. Это колоссальный ущерб! После банкротства завода наши финансовые требования были «урезаны» до объема мораторной задолженности, но по-прежнему исчислялись миллионами – 10 млн 647 тыс. рублей».
 
Расследование продвигалось тяжело, однако поток жалоб в адрес господина Алешкина со стороны потерпевших не прекращался, клубок  финансово-экономических преступлений год от года прирастал  новыми и новыми эпизодами, нарушающими закон. «Дело Алешкина» было рассмотрено Ашинским городским судом и итог его известен: за преднамеренное банкротство предприятия и злоупотребление полномочиями Валерию Алешкину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет со штрафом в 150 тысяч рублей и с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года.
 
 Руководство «НОВАТЭК-Челябинск», осознавая свою социальную ответственность, не идет на такие крайние меры как ограничение подачи и отключение газа, однако мириться с противоправными действиями в сфере платежной дисциплины не намерено и будет содействовать правоохранительным органам в выявлении и пресечении подобных фактов.


Все новости за сегодня (3)
00:23, 23 Июня 18

Госатомрегулирования Украины проверила безопасность и защищенность Южно-Украинской АЭС

дальше..
00:18, 23 Июня 18

Сроки сварки ГЦТ на Белорусской АЭС стали новым отраслевым рекордом

дальше..
00:16, 23 Июня 18

Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 15.06.2018 по 21.06.2018

дальше..
 

Поздравляем!
«Маяк» празднует 70-летний юбилей «Маяк» празднует 70-летний юбилей

Производственному объединению «Маяк» - первому промышленному предприятию атомной отрасли России, исполнилось 70 лет.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика