Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Первая партия обетонированных труб для строительства газопровода «Северный поток - 2» доставлена в Финляндию

Новости


17:45, 17 Июля 17
Нефтегазовая Россия
Первая партия обетонированных труб для строительства газопровода «Северный поток - 2» доставлена в Финляндию

Первая партия обетонированных труб для строительства газопровода «Северный поток - 2» доставлена в Финляндию Сегодня первая партия обетонированных труб для строительства газопровода «Северный поток – 2» протяженностью 1200 км была доставлена по железной дороге в порт Коверхар в Ханко.

С середины июля по третий квартал 2017 года около 200 км обетонированных труб будет доставлено в порт Коверхар для временного хранения до начала строительства в 2018 году.

Трубы произведены OAO «Челябинский трубопрокатный завод» в России. Транспортировка осуществляется поездами, каждый из 63 вагонов загружен тремя трубами длиной 12 м и весом 24 т каждая. С помощью транспортировочных судов трубы будут доставлены по морю в порт Коверхар с завода по обетонированию Wasco в Котке, логистического партнера Nord Stream 2 AG. Поставки начнутся в третьем квартале 2017 года.

Порт Коверхар станет одним из четырех логистических центров, задействованных в реализации проекта «Северный поток – 2». В сумме 30% из 204 тысяч труб необходимых для строительства газопровода будут находиться на хранении в порте Коверхар до момента транспортировки на трубоукладочные суда во время строительства. Компания Wasco предоставит до 50 рабочих мест на время реализации проекта.

Концепция логистики компании Nord Stream 2 основана на использовании логистических центров, оптимально расположенных на побережье Балтийского моря вдоль маршрута газопровода, а также нацелена на минимизацию выбросов СО2 благодаря использованию оптимальных транспортных средств и выбору кратчайших маршрутов доставки.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
150 лет со дня рождения российского ученого Владимира Ипатьева 150 лет со дня рождения российского ученого Владимира Ипатьева

Российский ученый сыграл важную роль во внедрении катализаторов в нефтепереработку и в создании мировой нефтехимической промышленности. Сегодня подразделение UOP корпорации Honeywell в США (штат Иллинойс) с благодарностью отмечает этот юбилей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика