Энергаз2
Главная / Новости / Безопасность / Удмуртское РНУ провело учения по ликвидации условного выхода нефти в р. Чепца

Новости


06:48, 17 Июля 17
Нефтегазовая Россия Приволжский ФО
Удмуртское РНУ провело учения по ликвидации условного выхода нефти в р. Чепца

Удмуртское РНУ провело учения по ликвидации условного выхода нефти в р. Чепца На линейной части магистрального нефтепровода (МН) Сургут – Полоцк, находящегося в зоне ответственности Удмуртского районного нефтепроводного управления (РНУ) АО «Транснефть – Прикамье», прошло учебно-тренировочное занятие по ликвидации условного выхода нефти из нефтепровода в р. Чепца.

В мероприятии приняли участие линейные аварийно-эксплуатационные службы (ЛАЭС) нефтеперекачивающих станций «Малая Пурга», «Дебесы», «Большая Соснова», «Киенгоп» и центральной ремонтной службы Удмуртского РНУ. Средства ликвидации аварийных разливов нефти применялись на трех рубежах. Всего в учениях было задействовано 26 работников и 14 единиц техники.

По сценарию, оператор НПС «Дебесы» зафиксировал снижение давления на подводном переходе нефтепровода Сургут – Полоцк через р.Черца и оповестил о  происшествии диспетчера Удмуртского РНУ. По согласованию с главным инженером предприятия было принято решение остановить перекачку нефти, произведя закрытие линейных задвижек для отключения поврежденного участка, и направить нефтяной поток по неповрежденной резервной нитке.

На место условной чрезвычайной ситуации незамедлительно выехали патрульные бригады ЛАЭС Удмурсткого РНУ для выяснения причин падения давления, а также  пожарный расчет и медицинские работники.

В ходе осмотра условно поврежденного участка нефтепровода был зафиксирован «выход» нефти на водную поверхность. Работники аварийно-эксплуатационных служб предприятия установили на подводном переходе МН через р.Чепца три рубежа боновых заграждений, произвели с помощью нефтесборщиков сбор «пленки» с поверхности в специальные емкости  для последующей ее утилизации.  

В результате оперативных и скоординированных действий персонала условный разлив нефти был ликвидирован в регламентные сроки. Отсутствие загрязняющих веществ за заградительными рубежами подтвердила служба экологической безопасности и рационального природопользования Удмуртского РНУ.

Во время учений персонал линейных аварийно-эксплуатационных служб Удмуртского РНУ АО «Транснефть – Прикамье» продемонстрировал высокий профессиональный уровень подготовки, слаженность и правильность действий при ликвидации аварийной ситуации.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
150 лет со дня рождения российского ученого Владимира Ипатьева 150 лет со дня рождения российского ученого Владимира Ипатьева

Российский ученый сыграл важную роль во внедрении катализаторов в нефтепереработку и в создании мировой нефтехимической промышленности. Сегодня подразделение UOP корпорации Honeywell в США (штат Иллинойс) с благодарностью отмечает этот юбилей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика