Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Каспийский трубопроводный консорциум выплатил акционерам $305 млн долга

Новости


15:12, 6 Июля 17
Нефтегазовая Россия
Каспийский трубопроводный консорциум выплатил акционерам $305 млн долга

Каспийский трубопроводный консорциум выплатил акционерам $305 млн долга КТК выплатил 305 млн долларов США акционерам консорциума за второй квартал 2017 года. Выплаты осуществлены в счет погашения основной суммы долга, а также начисленных текущих и капитализированных процентов.

В своей финансовой деятельности Каспийский трубопроводный консорциум руководствуется графиком платежей, определенным акционерами КТК.

В настоящее время приоритетным является погашение задолженности перед акционерами, которая образовалась в результате заключения в 1997 году договоров займа. В 2015 году на эти цели направлено 1,5 млрд долларов, в 2016 г.  – 1,27 млрд долларов. На 1 июля 2017 года оставшаяся к погашению сумма долга составляет 4,1 млрд долларов. Напомним, что в первом квартале 2017 года акционерам было выплачено 210 млн долларов США.

Всего в 2017 году КТК планирует погасить 1,2 млрд долларов США.

Предполагается, что при таких темпах возврата долга КТК погасит задолженность к 2020 году, что позволит консорциуму приступить к выплате дивидендов акционерам.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика