Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Нефть рискует откатиться к отметке $50 за баррель

Новости


12:35, 20 Апреля 17
Нефтегазовая Мир
Нефть рискует откатиться к отметке $50 за баррель

Нефть рискует откатиться к отметке $50 за баррель Агентство энергетической информации США в своем традиционном отчете зафиксировало по итогам прошлой недели рост добычи на 17 тысяч баррелей в сутки до 9,25 млн. Запасы сырой нефти сократились на 1,03 миллиона до 532,3 миллиона. Запасы бензина возросли на 1,5 миллиона баррелей.

Цены на нефть основных эталонных сортов оказались под значительным давлением после того, как в США по итогам предыдущей недели снова был зафиксирован рост добычи.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в мае на бирже ICE в Лондоне 20 апреля в 10.00 по московскому времени торговались на уровне 54,93 доллара за баррель, что на 4,3% ниже закрытия предыдущей недели. Одновременно американский эталон WTI стоил 52,81 доллара за баррель, теряя те же 4,3% с начала недели.

Данные по росту добычи в США придавили цены вниз, но рынок излишне нервно реагирует на них. Методология подсчета объемов добычи от Агентства энергетической информации достаточно не особо точна. Она не базируется на подсчете фактических данных, а широко использует эконометрические модели. Причем сама эта методология критиковалась не раз, и ошибки признавались самим ведомством.

Вполне возможно, рынок несколько разволновался по поводу роста запасов бензина, так как США по идее вкатываются в сезон отпусков. Однако, сам сезон еще не стартовал, поэтому тоже выводы делать рано. Особенно если учесть, что и объемы переработки растут быстро. Что касается сокращения запасов сырой нефти, то они, по сути, почти совпали с ожиданиями и вряд ли бы оказали влияние на рынок.

После того, как цены подросли с 50 почти до 57 долларов за баррель за несколько недель, на руках у участников скопилось достаточно много бумажной прибыли, и падение котировок спровоцировало ее фиксацию. Вполне возможно, что на таких настроениях нефть может откатиться даже назад к 50 долларам, но вряд ли упадет ниже этой отметки. Для этого сейчас нет фундаментальных предпосылок. Темпы роста добычи в США все равно не перекрывают темпы роста мирового спроса, а ОПЕК, скорее всего, продлит сокращение добычи. В целом, этот широкий диапазон колебаний 50-58 сохранится в ближайший месяц.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB


Все новости за сегодня (4)
02:44, 20 Августа 17

НАЭК «Энергоатом» реконструирует системы технического водоснабжения на Южно-Украинской АЭС

дальше..
02:41, 20 Августа 17

РПРАЭП оценил мероприятия ТВЭЛ на Ковровской площадке, как создание эталонного производства

дальше..
02:33, 20 Августа 17

Чернобыльская АЭС достраивает завод по переработке жидких радиоактивных отходов

дальше..
02:31, 20 Августа 17

Абаканская ТЭЦ остановит все генерирующее оборудование

дальше..
 

Поздравляем!
«Усть-СреднеканГЭСстрой» празднует 10-летний юбилей «Усть-СреднеканГЭСстрой» празднует 10-летний юбилей

Исполнилось 10 лет с момента создания АО «Усть-СреднеканГЭСстрой». Коллектив, который сегодня насчитывает порядка 1000 человек, поздравили партнеры компании и руководство.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика