Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Газификация Качугского района приостановилась из-за проблем с финансированием областной программы

Новости


14:01, 21 Ноября 08
Нефтегазовая Россия Сибирский ФО
Газификация Качугского района приостановилась из-за проблем с финансированием областной программы

Газификация Качугского района приостановилась из-за проблем с финансированием областной программы Программа газификации Качугского района в настоящее время не выполняется в полном объеме, поскольку сейчас из бюджета Иркутской области не поступают средства, предусмотренные на ее реализацию.

Об этом сообщил заместитель мэра муниципального образования Алексей Гостевский.
По его словам, к настоящему моменту на реализацию муниципальной программы газификации затрачено 1 млн. 275 тыс. рублей. В эту сумму включены 363 тыс. рублей, которые были выделены из областного бюджета с начала текущего года. Планируется, что часть предусмотренных на газификацию Качугского района денег поступит из казны Приангарья в декабре. Напомним, в 2008 году по муниципальной программе газификации планировалось потратить 17,5 млн. рублей, из которых 17 млн. составили бы средства областного бюджета, пишет «Энергия Приангарья».
Сейчас завершается разработка схемы энергоснабжения Качуга. Как пояснил Алексей Гостевский, в этом документе обозначены возможные места расположения блочно-модульных котельных и газораспределительных сетей. В текущем году в поселке предполагается построить две работающих на газе котельных и проложить 20 км распределительных сетей. «Скорее всего, этим мы будем вынуждены ограничиться, поскольку пока выделяемых на реализацию программы средств недостаточно для других мероприятий», – констатировал заместитель мэра.
Напомним, программа газификации Качугского района была утверждена 22 февраля текущего года. Она рассчитана на 2008-2010 годы. В ней, среди прочего, запланирован перевод на газ около 1 тыс. домов в районном центре. Алексей Гостевский ранее отмечал, что особое внимание в программе уделено социальным вопросам: на «голубое топливо» планируется перевести ряд домов, в которых проживают представители социально незащищенных слоев населения. Планируется, что для них будут предоставляться субсидии на приобретение газового оборудования, а также погашаться проценты по кредиту, взятому на эти цели.
В 2008 году в рамках программы предполагалось разработать схему газификации поселка Качуг, схему теплоснабжения поселков района, проектно-сметную документацию газораспределительных сетей и модульных котельных.



Все новости за сегодня (10)
04:20, 30 Января 23

НОАП ЦНИИТМАШ аттестовал 4655 специалистов в 2022 году

дальше..
04:15, 30 Января 23

«АтомЭнергоСбыт» и «Пятёрочка» подписали соглашение о сотрудничестве

дальше..
04:09, 30 Января 23

Новосибирские «РЭС» сократили абсолютные значения аварийности в 2022 году

дальше..
03:51, 30 Января 23

«Крымэнерго» смонтировало воздушные ЛЭП 0,4 кВ в Черноморском районе

дальше..
03:44, 30 Января 23

Атоммаш испытал на прочность и герметичность модули трубных систем для АЭС «Аккую»

дальше..
03:35, 30 Января 23

Звание «Почетный донор России» присвоено 367 жителям города-спутника Курской АЭС

дальше..
03:18, 30 Января 23

Накопленная добыча нефти на месторождениях Даниловского кластера превысила 3 млн тонн

дальше..
03:11, 30 Января 23

«Россети Северный Кавказ» в 2022 году предоставили новым потребителям свыше 400 МВт мощности

дальше..
02:44, 30 Января 23

КТК тестирует стационарный пост системы контроля качества атмосферного воздуха

дальше..
02:38, 30 Января 23

«Востсибнефтегаз» запустил электростанцию на Юрубчено-Тохомском месторождении

дальше..
 
Телеграм2

Поздравляем!
«Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей «Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей

В январе 1963 года Постановлением Совмина РСФСР было создано Смоленское районное управление «Смоленскэнерго». С этой даты и по сегодняшний день смоленский филиал обеспечивает надежное электроснабжение потребителей Смоленской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика