Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Просроченная задолженность за газ в Ярославской области превысила 5 миллиардов рублей

Новости


03:51, 20 Марта 17
Нефтегазовая Россия Центральный ФО
Просроченная задолженность за газ в Ярославской области превысила 5 миллиардов рублей

Просроченная задолженность за газ в Ярославской области превысила 5 миллиардов рублей «17 марта мы были вынуждены отключить от газоснабжения предприятие «Раскат» города Рыбинска, а 20 марта, в случае неоплаты долгов, будет отключено предприятие агропромышленного комплекса «Залесье», - сообщил заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» Павел Яблонский.

Просроченная задолженность ОАО «Раскат» по данным на 1 марта 2017 года составила 8,1 млн рублей. Помимо суммы требований, находящейся в реестре кредиторов (в рамках дела о банкротстве)  в размере 6 млн рублей, отсутствует оплата текущего потребления газа. Сумма задолженности за январь-февраль 2017 года составляет 2,1 млн рублей.

ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» ведет активную претензионно-исковую работу. Только за два месяца текущего года в суды было направлено 34 иска о взыскании задолженности с юридических лиц на общую сумму 571 млн рублей. Тем не менее, такая работа, в связи с установленными процессуальными сроками, имеет длительный характер и зачастую затягивается  самими организациями – должниками, а потому не всегда является эффективной.

Крайняя мера, к которой вынужден прибегнуть поставщик газа в целях предотвращения роста задолженности – отключение от газоснабжения предприятий-неплательщиков. Во второй половине марта ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» вынужден прекратить поставку газа 30 юридическим лицам области.

Среди них - ОАО «Залесье» (Рыбинский МР) с долгом 9,5 млн рублей,  ОАО «Раскат» (г.Рыбинск) с задолженностью 8,1 млн рублей, ОАО «Стройконструкция» (г.Ярославль) с долгом 1,7 млн рублей.

Всем должникам в соответствии с законодательством уже направлены уведомления о прекращении подачи газа с указанием конкретной даты отключения.

«Получив уведомления, предприятия имеют возможность погасить имеющуюся задолженность и избежать отключения.  Но пока, к сожалению, организации-должники не осознают серьезность ситуации и не предпринимают никаких действенных мер для решения проблемы», - прокомментировал заместитель генерального директора по реализации газа Павел Яблонский.

Просроченная задолженность за газ в Ярославской области на 1 марта составила 5 миллиардов 74 млн рублей.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Верхнечонскнефтегаз» отмечает 15 лет со дня основания «Верхнечонскнефтегаз» отмечает 15 лет со дня основания

ПАО «Верхнечонскнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», отмечает 15 лет со дня основания. Предприятие ведет разработку крупнейшего в Восточной Сибири Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного в Катангском районе Иркутской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика