Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Просроченная задолженность за газ в Ярославской области превысила 5 миллиардов рублей

Новости


03:51, 20 Марта 17
Нефтегазовая Россия Центральный ФО
Просроченная задолженность за газ в Ярославской области превысила 5 миллиардов рублей

Просроченная задолженность за газ в Ярославской области превысила 5 миллиардов рублей «17 марта мы были вынуждены отключить от газоснабжения предприятие «Раскат» города Рыбинска, а 20 марта, в случае неоплаты долгов, будет отключено предприятие агропромышленного комплекса «Залесье», - сообщил заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» Павел Яблонский.

Просроченная задолженность ОАО «Раскат» по данным на 1 марта 2017 года составила 8,1 млн рублей. Помимо суммы требований, находящейся в реестре кредиторов (в рамках дела о банкротстве)  в размере 6 млн рублей, отсутствует оплата текущего потребления газа. Сумма задолженности за январь-февраль 2017 года составляет 2,1 млн рублей.

ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» ведет активную претензионно-исковую работу. Только за два месяца текущего года в суды было направлено 34 иска о взыскании задолженности с юридических лиц на общую сумму 571 млн рублей. Тем не менее, такая работа, в связи с установленными процессуальными сроками, имеет длительный характер и зачастую затягивается  самими организациями – должниками, а потому не всегда является эффективной.

Крайняя мера, к которой вынужден прибегнуть поставщик газа в целях предотвращения роста задолженности – отключение от газоснабжения предприятий-неплательщиков. Во второй половине марта ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» вынужден прекратить поставку газа 30 юридическим лицам области.

Среди них - ОАО «Залесье» (Рыбинский МР) с долгом 9,5 млн рублей,  ОАО «Раскат» (г.Рыбинск) с задолженностью 8,1 млн рублей, ОАО «Стройконструкция» (г.Ярославль) с долгом 1,7 млн рублей.

Всем должникам в соответствии с законодательством уже направлены уведомления о прекращении подачи газа с указанием конкретной даты отключения.

«Получив уведомления, предприятия имеют возможность погасить имеющуюся задолженность и избежать отключения.  Но пока, к сожалению, организации-должники не осознают серьезность ситуации и не предпринимают никаких действенных мер для решения проблемы», - прокомментировал заместитель генерального директора по реализации газа Павел Яблонский.

Просроченная задолженность за газ в Ярославской области на 1 марта составила 5 миллиардов 74 млн рублей.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
За 25 лет работы АЭС России выработали порядка 3 трлн 786 млрд кВтч электроэнергии За 25 лет работы АЭС России выработали порядка 3 трлн 786 млрд кВтч электроэнергии

7 сентября 2017 г. АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в электроэнергетический дивизион ГК «Росатом») — крупнейшая генерирующая компания в России, занимающая второе место в мире по объему атомных генерирующих мощностей, — отмечает свое 25-летие.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика