Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Роснефть» ведет активную геологоразведку на шельфе Восточной Арктики

Новости


18:19, 17 Марта 17
Нефтегазовая Россия
«Роснефть» ведет активную геологоразведку на шельфе Восточной Арктики

«Роснефть» ведет активную геологоразведку на шельфе Восточной Арктики В течение полевых сезонов 2014-2016 гг. были выполнены сейсморазведочные работы методом 2Д на территории 50 000 пог. км, что повысило достоверность прогнозов перспектив нефтегазоносности региона и его ресурсной оценки.

Кроме сейсморазведочных работ, на большинстве лицензионных участков шельфа Восточной Арктики в этот же период была проведена современная аэрогравимагниторазведка.

«Роснефть» провела семинар на тему «Геология и нефтегазоносность восточно-арктической акватории РФ: основные направления исследований, проблемы и пути их решения», в котором приняли участие более 120 специалистов – представители компании и ее дочерних обществ, отраслевых институтов и РАН, ведущих профильных вузов, геосервисных компаний и других научно-производственных организаций.

Основной целью семинара стало обсуждение промежуточных итогов работы компании по изучению и освоению территорий Восточной Арктики, а также результатов научных исследований других профильных организаций и экспертных групп.

На семинаре было представлено около 30 докладов, касающихся различных аспектов геологоразведочных работ в регионе, в числе которых были такие темы, как «углеводородные системы и перспективы нефтегазоносности восточного сектора Российской Арктики», «актуализация модели геологического строения восточно-арктических шельфов с целью прогноза нефтегазоносности осадочного чехла», «геологическое строение о. Новая Сибирь: новые данные (по результатам полевых исследований 2016 г.)».

Участники обсудили основные концепции геологического строения Восточно-Арктических территорий и нефтегазовые системы бассейнов акватории региона.

До недавнего времени российская акватория Восточной Арктики была наименее изученной, однако начиная с 2013 года, когда компания получила первые лицензии на ряд участков в данном регионе, ситуация кардинальным образом поменялась.

В настоящее время «Роснефть» владеет 9-ю лицензионными участками на шельфе Восточной Арктики и ведет активную геологоразведочную деятельность. Понимая исключительную важность получения первичной геологической информации в регионе, в 2014-2016 гг. компанией было организовано 6 геологических экспедиций по изучению островов Восточной Арктики и ключевых участков материковой суши. Начиная с 2014 года возобновлены крупномасштабные региональные исследования всего Восточно-Арктического региона.

Основными целями проводимых в настоящее время «Роснефтью» работ на шельфе Восточной Арктики являются актуализация региональных моделей строения недр региона для дальнейших поисково-разведочных работ, а также подготовка объектов для геологического изучения, включая поисковое бурение.

Семинар по геологии конкретного региона Арктики «Роснефть» провела уже во второй раз. В прошлом году состоялся  семинар, который был посвящен Хатангскому участку недр в лаптевоморском регионе Восточной Арктики. Данный формат мероприятия позволяет привлечь специалистов самого высокого уровня для обсуждения актуальных вопросов по изучению Арктического региона с учетом результатов деятельности других компаний и научно-производственных организаций, а также позволяет наметить направления для дальнейших совместных работ.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Верхнечонскнефтегаз» отмечает 15 лет со дня основания «Верхнечонскнефтегаз» отмечает 15 лет со дня основания

ПАО «Верхнечонскнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», отмечает 15 лет со дня основания. Предприятие ведет разработку крупнейшего в Восточной Сибири Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного в Катангском районе Иркутской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика