Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» пробурит 6 поисковых и разведочных скважин на Отдаленной группе месторождений

Новости


05:44, 17 Марта 17
Нефтегазовая Россия Уральский ФО
«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» пробурит 6 поисковых и разведочных скважин на Отдаленной группе месторождений

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» пробурит 6 поисковых и разведочных скважин на Отдаленной группе месторождений «Открытие залежей нефти на Западно-Чатылькинском лицензионном участке имеет историческое значение. Разработка Отдаленной группы месторождений существенно повлияет на будущее юга Ямала», - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков.

У «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» лучший показатель по восполнению ресурсной базы в периметре компании

​«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» за 2016 год обеспечил восполнение ресурсной базы на 216%, что на 46% превышает аналогичный показатель прошлого года, и является лучшим среди других добывающих предприятий «Газпром нефти». Прирост запасов нефти составил по категории С1 - 14,7 млн тонн и по категории С2 – 7,2 млн тонн.

Основной прирост запасов был обеспечен Западно-Чатылькинским лицензионным участком, входящем в Отдаленную группу месторождений, где в 2016 году было открыто новое месторождение с начальными геологическими запасами более 40 миллионов тонн. Начальные извлекаемые запасы нефти по категории С1 составили 10,4 млн тонн, по категории С2 - 6,6 млн. тонн. По предварительным оценкам, извлекаемые запасы всех залежей Западно-Чатылькинского месторождения и смежных с ним территорий могут составить от 40 до 70 млн тонн. Всего в рамках реализации программы геологоразведочных работ на Отдаленной группе месторождений, который продлится до 2019 года, планируется выполнить 920 кв. км сейсмики 3D, а также пробурить 6 поисковых и разведочных скважин.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Центральной ТЭЦ – 120 лет Центральной ТЭЦ – 120 лет

27 апреля юбилей отмечает Центральная ТЭЦ – первая промышленная электростанция Петербурга и одна из старейших ныне действующих электростанций России.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика