Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Ливия и Нигерия не угроза ценам на нефть

Новости


20:41, 5 Января 17
Нефтегазовая Ливия
Ливия и Нигерия не угроза ценам на нефть

Ливия и Нигерия не угроза ценам на нефть Цены на нефть основных эталонных сортов восстанавливаются после снижения в начале недели по мере того как участники рынка оценивают рост добычи в Ливии и падение производства в Нигерии на фоне сокращающихся запасов в США. Контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в марте на бирже ICE в Лондоне 5 января в 11.00 по московскому времени падали в цене 0,2% и торговались на уровне 56,32 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI торговался в районе 53,17 доллара за баррель.

 
Цены на нефть основных эталонных сортов восстанавливаются после снижения в начале недели по мере того как участники рынка оценивают рост добычи в Ливии и падение производства в Нигерии на фоне сокращающихся запасов в США.
Контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в марте на бирже ICE в Лондоне 5 января в 11.00 по московскому времени падали в цене 0,2% и торговались на уровне 56,32 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI торговался в районе 53,17 доллара за баррель.
Представители нефтяной отрасли в Ливии в неофициальных разговорах с журналистами информационного агентстваBloomberg заявляли, что готовятся к возобновлению поставок через крупнейший нефтяной порт страны – Аз-Завию. В декабре Ливия добывала 580 тысяч баррелей в сутки, а в настоящий момент, предположительно, нарастила производство до 700 тысяч. Напомним, что на Ливию не распространяются квоты по сокращению добычи. До начала войны здесь добывалось около 1,4 миллиона баррелей в сутки.
Ситуация в Ливии сейчас внимательно отслеживается участниками рынка. Некоторые представители нефтяной отрасли этой страны заявляли об амбициозных планах удвоить добычу в 2017 году. Однако, к этим заявлениям стоит относиться с некоторой долей скепсиса. В последние годы Ливия несколько раз пыталась существенно нарастить поставки на мировой рынок, но каждый раз эти планы срывались из-за боевых действий. До тех пор пока в стране не установится прочный мир, Ливия – это ненадежный поставщик и не может существенно влиять на  цены.
Кром того, рост добычи в Ливии сейчас компенсируется очередным падением производства в Нигерии. По итогам декабря оно сократилось на 310 тысяч баррелей в стуки. Соглашения между вооруженными группировками и правительством, похоже, снова разваливается.
В общем, и Ливия, и Нигерия остаются очень проблемными поставщиками. У рынка нет существенных поводов для того чтобы с высокой вероятностью полагать, что эти страны могут сейчас существенно изменить расклад сил на рынке и нивелировать сокращение добычи со стороны ОПЕК и не-ОПЕК. Стоит отметить, что Саудовская Аравия уже неформально предупредила потребителей в Азии о сокращении поставок.
Иран также начал сокращать добычу нефти в связи с соглашениями с ОПЕК.
Как считает аналитик ГК FOREXCLUB  Валерий Полховский, с учетом того, что коммерческие запасы в США падают, а рост числа буровых очень медленный даже при цене выше 50 долларов за баррель, фундаментальные предпосылки для нахождения цен вблизи 60 долларов за баррель остаются актуальными. 
 


Все новости за сегодня (7)
06:08, 20 Июля 19

За I полугодие 2019 года завод «Хевел» произвел 98 МВт солнечных модулей

дальше..
06:03, 20 Июля 19

Антипинский НПЗ отремонтировал основное производственное оборудование

дальше..
05:58, 20 Июля 19

«МОЭК» подключила к теплоснабжению самый крупный крытый тематический парк в мире

дальше..
05:56, 20 Июля 19

Заречный планирует создать городской общественный центр

дальше..
05:53, 20 Июля 19

Геологи изучают отложения горных пород, возникших в ордовикский период

дальше..
05:47, 20 Июля 19

С 2010 по 2018 год производительность труда в компании «ТВЭЛ» выросла в 3,5 раза

дальше..
05:41, 20 Июля 19

«ФСК ЕЭС» увеличила в 1,5 раза мощность подстанции, обеспечивающей электроснабжение Таманского полуострова

дальше..
 

Поздравляем!
Нововоронежский филиал «Атомэнергоремонта» отметил 35-летие Нововоронежский филиал «Атомэнергоремонта» отметил 35-летие

«Нововоронежатомэнергоремонт» ведет историю с июля 1984 года, когда на базе цеха централизованного ремонта и других подразделений Нововоронежской АЭС было образовано производственное ремонтное предприятие для ремонтного обслуживания атомных электростанций.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика