Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Власти канадской провинции Альберта ограничили разработку нефтяных месторождений

Новости


09:22, 24 Ноября 15
Нефтегазовая Канада
Власти канадской провинции Альберта ограничили разработку нефтяных месторождений

Власти канадской провинции Альберта ограничили разработку нефтяных месторождений Премьер-министр провинции Рейчел Ноутли объявила о новых планах борьбы с изменением климата. Они предполагают сокращение использования угля и прекращение расширения проектов по разработке нефтеносных битуминозных песков.

Последнее — очень смелое решение, так как оно принято вопреки мощнейшему нефтяному лобби, которое жёстко отстаивало свои интересы многие годы, сообщает Гринпис.

«Климатический план» провинции Альберта предполагает постепенный отказ от сжигания угля и переход к возобновляемым источникам электроэнергии (ВИЭ), в первую очередь — ветровым. К 2030 году ВИЭ должны вырабатывать до 30% необходимой провинции энергии.

Кроме того, правительство установило ограничения на разработку битуминозных песков, что казалось совершенно невозможным всего несколько лет назад. Объём нефтяного освоения, оставлявшего после себя изуродованную землю, рос с каждым годом и сопровождался массовыми акциями протеста.

Теперь смелый правительственный план даёт надежду, что Альберта сможет реализовать свой огромный потенциал возобновляемой энергетики.

Это важная победа тысяч и тысяч людей в разных странах, которые много лет боролись с разработкой битуминозных песков.

Тем не менее, это лишь первый шаг из тех, которые нужно сделать в преодолении зависимости от ископаемого топлива.

«Похоже, что традиционно ориентированная на ископаемое топливо Канада, также как и США, поняли, что пора менять курс, — комментирует руководитель энергетического отдела Гринпис России Владимир Чупров, — Ставка только на нефть и газ не оправдывается, и решение властей Альберты закономерно и очень важно. Оно может повлиять на грядущие климатические переговоры в Париже. В частности, на позицию делегации России, которая вместе с Канадой входит в так называемую «зонтичную группу». Эта группа обычно противоречила позиции Европейского Союза — традиционного лидера в защите климата и зелёной энергетике».

До открытия климатического саммита в Париже остались считанные дни.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Сахалин Энерджи» отмечает 25-летний юбилей «Сахалин Энерджи» отмечает 25-летний юбилей

С 1994 года «Сахалин Энерджи» успешно реализует один из крупнейших и технически сложных проектов в мировой нефтегазовой отрасли – «Сахалин-2».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика