Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Газпром» и австрийская OMV подписали меморандум о взаимопонимании по поставкам нефти

Новости


08:33, 25 Октября 15
Нефтегазовая Австрия
«Газпром» и австрийская OMV подписали меморандум о взаимопонимании по поставкам нефти

«Газпром» и австрийская OMV подписали меморандум о взаимопонимании по поставкам нефти В Вене состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и председателя правления OMV AG Райнера Зеле. Стороны обсудили взаимодействие в рамках проекта «Северный поток 2» и вопрос возможного обмена активами.

На встрече Алексей Миллер и Райнер Зеле подписали меморандум о взаимопонимании по поставкам нефти. Документ отражает намерение сторон рассмотреть возможность организации поставок компании OMV нефти из портфеля группы «Газпром».

4 сентября 2015 года «Газпром», BASF, E.ON, ENGIE, OMV и Shell подписали соглашение акционеров для создания газопроводной системы «Северный поток 2» мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

Также 4 сентября 2015 года «Газпром» и OMV подписали соглашение об основных условиях обмена активами. В случае реализации сделки OMV получит 24,98% участия в проекте по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения в обмен на участие «Газпрома» в активах OMV.

В 2014 году «Газпром» реализовал в Австрии 4,2 млрд куб. м природного газа.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Сахалин Энерджи» отмечает 25-летний юбилей «Сахалин Энерджи» отмечает 25-летний юбилей

С 1994 года «Сахалин Энерджи» успешно реализует один из крупнейших и технически сложных проектов в мировой нефтегазовой отрасли – «Сахалин-2».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика