Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / "Транснефть" может выпустить рублевые облигации для инвестпрограммы на 2009 год

Новости


16:59, 23 Октября 08
Нефтегазовая Россия
"Транснефть" может выпустить рублевые облигации для инвестпрограммы на 2009 год

ОАО "АК "Транснефть" может выпустить рублевые облигации для финансирования своей инвестиционной программы на 2009 год, сообщил сегодня директор департамента нефтегазового комплекса Виталий Караганов.

"Прямого бюджетирования инвестпрограммы не будет, возможен выпуск ценных бумаг таких, как рублевые облигации", - сказал он, отвечая на вопрос об источниках финансирования программы "Транснефти" на следующий год.
Караганов пояснил, что в настоящее время практически подготовлены предложения профильных ведомств по финансированию инвестиционных проектов, которые не предусматривают выделение "Транснефтью" бюджетных средств. Он также добавил, что первая очередь строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" обеспечена источниками финансирования и дополнительных займов на ее реализацию не предусмотрена.
Таким образом, рублевые облигации могут быть использованы для финансирования проектов второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2), передает РИА "Новости".
Ранее сообщалось, что заседание правительственной комиссии по ТЭК по вопросу финансирования инвестиционной программы ОАО "АК "Транснефть" состоится в первой декаде ноября.
Глава "Транснефти" Николай Токарев ранее сообщал, что предложения по источникам финансирования не будут подразумевать выделения средств для компании из бюджета. По его словам, предполагается, что инвестпрограмма будет финансироваться с использованием разных схем, в том числе таких, как привлечение синдицированных кредитов или размещение облигаций. При этом госбанки могут оказать помощь при использовании этих инструментов финансирования.
Инвестиционная программа "Транснефти" предусматривает реализацию таких проектов, как строительство нефтепроводов "Восточная Сибирь-Тихий океан" (ВСТО), второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2), а также нефтепродуктопровода "Юг", который проектирует дочерняя структура "Транснефти" - АК "Транснефтепродукт".
По неофициальной информации, в настоящее время "Транснефть" испытывает трудности с финансированием проектов, потому что кредитные линии, которые были выделены Сбербанком на ВСТО, уже практически полностью выбраны, а договоры с другими банками по кредитам пока не подписаны.


Все новости за сегодня (6)
06:27, 26 Февраля 21

«Газпром газораспределение Томск» построил в Кемерове газопровод в районе Кедровка

дальше..
05:19, 26 Февраля 21

Половина электропарка предприятия Росатома в Новосибирске переведена на современные литий-ионные аккумуляторы

дальше..
05:15, 26 Февраля 21

Экологическая безопасность Балаковской АЭС соответствует требованиям международного и национального стандарта

дальше..
05:11, 26 Февраля 21

«Башнефть» разработала уникальные AR-тренажеры для нефтяной отрасли

дальше..
04:56, 26 Февраля 21

Компания «Россети Центр и Приволжье» на треть увеличила годовую прибыль по РСБУ

дальше..
04:50, 26 Февраля 21

Железноводск экономит свыше 20% энергоресурсов благодаря цифровым решениям Росатома

дальше..
 

Поздравляем!
С Днем Защитника Отечества! С Днем Защитника Отечества!

Дорогие мужчины: мужья и отцы, сыновья и братья, внуки и дедушки, коллеги и друзья! Поздравляем вас с праздником!



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика