Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Кулеви предотвращают разлив топлива из затонувшего судна

Новости


18:33, 6 Октября 08
Нефтегазовая Грузия
В Кулеви предотвращают разлив топлива из затонувшего судна

В грузинском порту Кулеви (15 км от порта Поти) принимаются меры для предотвращения разлива 30 тонн топлива, находящегося в перевернувшемся здесь 3 октября украинском судне-землекопе "Скадовский".

Как сообщил сегодня находящийся в Кулеви министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Ираклий Гваладзе, "есть опасность того, что из украинского судна в море разольется 30 тонн дизельного топлива, находящегося в резервуаре судна". "Руководство терминала в Кулеви делает все для предотвращения разлива топлива в море, к этому процессу привлечены соответствующие специалисты, вокруг судна установлены специальные сдерживатели, есть основания надеяться, что все будет нормально и удастся избежать разлива топлива", - сказал министр.
Судно находится на мели в нескольких десятках метрах от берега моря, передает ПРАЙМ-ТАСС.
3 октября в Кулеви из-за сильного шторма судно-землекоп "Скадовский", принадлежащее украинской компании "Черномортехфлот" и ведшее в последние месяцы работы по углублению дна на входе порта Кулеви, перевернулось во время операции по снятию с мели. На борту судна был 31 человек - все граждане Украины, 28 из них были спасены.
Как заявила 3 октября вечером Единая транспортная администрация Грузии /ЕТАГ/, "еще 30 сентября капитан украинского судна был предупрежден о возможном шторме, но капитан не учел это предупреждение и принял решение о выходе судна в открытое море". ЕТАГ сообщило, что "в ночь на 2 октября судно из-за сильного шторма село на мель в акватории порта Кулеви". Для оказания помощи судну в Кулеви 2 октября из Одессы прибыли представители "Черномортехфлота", после осмотра судна они приняли решение об его снятии с мели. Операция по снятию судна с мели началась 3 октября утром, но в ходе работ шторм усилился, крен судна увеличился и в него начала проникать вода, судно перевернулось и частично затонуло. На помощь судну сразу же прибыли два катера и группа СБОГ, они сумели спасти всех членов экипажа, кроме капитана и двух женщин, они погибли. На сегодняшний день найдены тела капитана и одной женщины, поиск тела другой погибшей женщины продолжается.



Все новости за сегодня (0)
   
Телеграм2

Поздравляем!
«Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей «Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей

В январе 1963 года Постановлением Совмина РСФСР было создано Смоленское районное управление «Смоленскэнерго». С этой даты и по сегодняшний день смоленский филиал обеспечивает надежное электроснабжение потребителей Смоленской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика