Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Расчетом инвестпрограммы «Транснефти» занимаются Минфин и МЭРТ

Новости


12:26, 6 Октября 08
Нефтегазовая Россия
Расчетом инвестпрограммы «Транснефти» занимаются Минфин и МЭРТ

Министерства финансов и экономического развития и торговли РФ, а также Федеральная служба по тарифам (ФСТ) готовят предложение по источникам финансирования инвестиционной программы «Транснефти».

Премьер-министр дал соответствующее поручение. Минфин, МЭРТ и ФСТ должны исполнить поручение и оформить предложение по источникам финансирования нашей инвестпрограммы», - сказал глава «Транснефти» Николай Токарев.
Глава «Транснефти» подчеркнул, что эти предложения не будут подразумевать выделения средств для компании из бюджета.
«Напрямую из бюджета ничего выделяться не будет», - сказал Токарев.
По его словам, предполагается, что инвестиционная программа будет финансироваться за счет различных вариантов, в том числе таких, как привлечение синдицированных кредитов или размещение облигаций.
При этом государственными банками может быть оказана помощь при использовании этих инструментов финансирования.
Глава «Транснефти» также добавил, что после подготовки предложения по финансированию будут рассмотрены на заседании правительственной комиссии по ТЭК, которую возглавляет вице-премьер Игорь Сечин. Дата заседания пока не определена, передает «Интерфакс».



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика