ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Расчетом инвестпрограммы «Транснефти» занимаются Минфин и МЭРТ

Новости


12:26, 6 Октября 08
Нефтегазовая Россия
Расчетом инвестпрограммы «Транснефти» занимаются Минфин и МЭРТ

Министерства финансов и экономического развития и торговли РФ, а также Федеральная служба по тарифам (ФСТ) готовят предложение по источникам финансирования инвестиционной программы «Транснефти».

Премьер-министр дал соответствующее поручение. Минфин, МЭРТ и ФСТ должны исполнить поручение и оформить предложение по источникам финансирования нашей инвестпрограммы», - сказал глава «Транснефти» Николай Токарев.
Глава «Транснефти» подчеркнул, что эти предложения не будут подразумевать выделения средств для компании из бюджета.
«Напрямую из бюджета ничего выделяться не будет», - сказал Токарев.
По его словам, предполагается, что инвестиционная программа будет финансироваться за счет различных вариантов, в том числе таких, как привлечение синдицированных кредитов или размещение облигаций.
При этом государственными банками может быть оказана помощь при использовании этих инструментов финансирования.
Глава «Транснефти» также добавил, что после подготовки предложения по финансированию будут рассмотрены на заседании правительственной комиссии по ТЭК, которую возглавляет вице-премьер Игорь Сечин. Дата заседания пока не определена, передает «Интерфакс».



Читайте также:

Тэги: нефтяные компании Транснефть
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
День рождения «трудной» нефти: три года эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения День рождения «трудной» нефти: три года эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения

«Мессояханефтегаз», совместное предприятие «Газпром нефти» и НК «Роснефть», 21 сентября 2019-го отметил третью годовщину промышленной эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения (ЯНАО, Гыданский полуостров).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика