Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Wintershall останавливает добычу нефти в Ливии

Новости


08:00, 1 Января 15
Нефтегазовая Ливия
Wintershall останавливает добычу нефти в Ливии

Wintershall останавливает добычу нефти в Ливии Компания Wintershall снова остановила на неопределенное время добычу нефти на двух оншорных концессионных площадках 96 и 97 в Ливии.

В середине декабря ливийская Национальная нефтяная компания заявила о наступлении обстоятельств непреодолимой силы, так как на средиземноморском побережье сооружения для экспорта нефти в возрастающей мере оказывались в сфере насильственных конфликтов. В связи с этим возникла угроза длительных перерывов в осуществлении экспортных работ. Соответственно, компания «Винтерсхалл» уменьшила добычу нефти в ливийской пустыне и прекратила ее поставку к экспортным сооружениям на побережье, а заполнила лишь собственные резервуары на местах производства.

22 декабря компания была вынуждена полностью остановить оншорную добычу в пустыне. Офшорная добыча в море у ливийского берега (Аль-Джурф) по-прежнему остается вне этих событий.

«Винтерсхалл» традиционно поставляет нефть из ливийской пустыни к экспортным сооружениям в приморских городах Рас-Лануф и Зуетина. В Эс-Сидр, где в настоящее время вследствие боев горят нефтяные резервуары, компания не поставляет нефть. Лишь в сентябре компания «Винтерсхалл» возобновила оншорное производство нефти на концессионной площадке 96 в восточной части бассейна Сирт, добывая 35 тысяч баррелей в сутки.

Компания «Винтерсхалл» постоянно и очень внимательно следит за обстановкой в области безопасности в Ливии. Высший приоритет всегда отдается безопасности сотрудников, членов их семей, а также производственных установок. В настоящий момент еще неясно, к какому времени будет возможным возобновление производства в ливийской пустыне.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика