Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Суд начинает слушания по иску менеджеров ТНК-ВР о защите трудовых прав

Новости


12:34, 1 Октября 08
Нефтегазовая Россия
Суд начинает слушания по иску менеджеров ТНК-ВР о защите трудовых прав

Предварительные слушания по иску 16 менеджеров ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" о защите трудовых прав начнутся 1 октября в мировом суде участка номер 380 Пресненского района Москвы.

"По итогам досудебной подготовки по делу, прошедшей 3 сентября, предварительные слушания назначены на 1 октября", - сообщил РИА Новости адвокат истцов Сергей Ахундзянов.
Кроме того, по словам Ахундзянова, суд удовлетворил в основном ходатайства истцов, и из компании будут затребованы документы, подтверждающие их требования.
Ответчиками по иску выступают Роберт Дадли и члены совета директоров компании, избравшие его председателем правления ОАО "ТНК-ВР Менеджмент".
Менеджеры организации выдвигают целый список претензий социального и управленческого характера, которые, по их мнению, негативно влияют на ситуацию в компании.
Среди претензий - дискриминация российских сотрудников, нарушение трудового законодательства и отсутствие в настоящее время у Дадли трудового договора на исполнение своих полномочий. В иске менеджеры просят провести перерасчет зарплаты, а также обязать ответчиков в течение одного месяца отменить процедуру о гарантиях и компенсациях иностранным работникам.
Ранее, 8 августа, Пресненский суд Москвы оштрафовал Дадли за административное правонарушение на 500 рублей, признав его виновным по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ - неисполнение в законный срок предписания органа, осуществляющего госнадзор, об устранении нарушений. Неделю спустя, этот же суд вынес постановление о дисквалификации Дадли на два года, однако это решение не вступило в законную силу, так как его обжаловала и прокуратура, и представитель Дадли.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Амурская ТЭЦ-1 отмечает 55-летний юбилей Амурская ТЭЦ-1 отмечает 55-летний юбилей

5 ноября Амурской ТЭЦ-1 исполнилось 55 лет. ТЭЦ – основной источник энерго- и теплоснабжения одного из крупнейших городов Хабаровского края – Амурска. За время существования теплоэлектроцентраль выработала почти 43 млрд кВт·ч электроэнергии, отпустила более 84 млн Гкал тепла.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика