Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «К нам едет ревизор»: глава Миприроды проверит, как устраняются нарушения на Сахалине-2

Новости


18:27, 22 Сентября 08
Нефтегазовая Россия Дальневосточный ФО
«К нам едет ревизор»: глава Миприроды проверит, как устраняются нарушения на Сахалине-2

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев в пятницу, 26 сентября, совершит рабочую поездку на остров Сахалин для проверки устранения нарушений в рамках проекта "Сахалин-2".

Цель поездки - проверка работ по устранению нарушений природоохранного законодательства, допущенных в рамках реализации проекта "Сахалин-2" в 2006 году.
В поездке также примет участие директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Ринат Гизатулин.
Как сообщалось, в 2006 году Росприроднадзор выявил ряд нарушений природоохранного законодательства в работе оператора проекта - компании Sakhalin Energy при строительстве трубопроводов по проекту "Сахалин-2" и выдал предписания по их устранению, передает РИА Новости.
В 2007 году компанией был представлен план-график по устранению нарушений, согласованный с ОАО "Газпром" и утвержденный министерством. Документом, в частности, предусмотрено строительство переходов через водные объекты, мероприятия по противоэрозийной защите и восстановлению земель, по размещению отвалов грунта, по землеустройству и землепользованию, по сохранению биологического разнообразия и другое.
Большую часть мероприятий компания Sakhalin Energy должна реализовать до конца 2008 года.
Как отметил Трутнев, в ходе поездки "мы осмотрим те точки, на которых инспекторы Росприроднадзора выявили наиболее существенные нарушения, сделаем вывод об исполнении компанией утвержденного плана".
Проект "Сахалин-2" предполагает освоение Пильтун-Астохского и Лунского месторождений и строительство на юге Сахалина завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 9,6 миллиона тонн в год.
Владельцами Sakhalin Energy являются "Газпром" (50% плюс одна акция), британо-нидерландская Royal Dutch Shell (27,5%) и японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).
"Газпром", Royal Dutch/Shell, Mitsui и Mitsubishi 21 декабря 2006 года подписали протокол о вхождении российской компании в качестве ведущего акционера в Sakhalin Energy.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика