Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Трубопровод ВСТО заполнился нефтью от Тайшета до Талакана

Новости


16:55, 22 Сентября 08
Нефтегазовая Россия
Трубопровод ВСТО заполнился нефтью от Тайшета до Талакана

На магистральном трубопроводе Восточная Сибирь - Тихий океан сегодня завершилось заполнение нефтью участка от города Тайшета в Иркутской области до Талаканского месторождения в Якутии.

"Этого события ждали без малого полгода, когда началось постепенное подключение головного отрезка строящейся магистрали к действующей системе нефтепроводов страны", - отмечается в сообщении пресс-службы компании "Востокнефтепровод" - дочернего предприятия "Транснефти".
В конце сентября будут заполнены все 1100 км готового участка от Тайшета до Талакана.
"Теперь, не позже чем в начале октября, планируется запустить трубопровод в реверсном режиме, то есть вместо западносибирской нефти его начнет заполнять в обратном направлении нефть Восточной Сибири", - пояснили в компании, передает ИТАР-ТАСС.
Первой на запад пойдет углеводородное сырье с Верхнечонского и Талаканского месторождений. Ожидается, что до конца года будет прокачено более 200 тыс. тонн углеводородного сырья. Оно будет поступать на переработку в Ангарскую нефтехимическую компанию.


Все новости за сегодня (1)
08:44, 7 Марта 21

Горящий лед: в ХМАО вспыхнул пожар на реке Обь из-за аварии на трубопроводе

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика