Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Пошлина на экспорт нефти снижена почти на четверть

Новости


15:09, 22 Сентября 08
Нефтегазовая Россия
Пошлина на экспорт нефти снижена почти на четверть

Правительство РФ утвердило экспортную пошлину на нефть с 1 октября 2008г. на уровне 372,2 долл./т., что на 23% ниже прогнозируемой ранее ставки. Снижение позволит нефтекомпаниям сэкономить $5,5 млрд.

Ставка пошлины на экспорт из России светлых нефтепродуктов с 1 октября 2008г. составит 263,1 долл./т, на темные нефтепродукты - 141,7 долл./т.
Ранее предполагалось, что исходя из котировок нефти Urals, экспортная пошлина на нефть в октябре-ноябре составит $485,8 за тонну, на светлые нефтепродукты - 339,7 долл./т, темные - 183 долл./т.
Правительство пересматривает пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов из России раз в два месяца по специальной формуле на основании двухмесячного мониторинга цены на российскую нефть марки Urals на мировых рынках.
Однако в связи с падением котировок на мировых и российских фондовых и сырьевых площадках правительство приняло решение рассчитывать пошлины, исходя из анализа цен на нефть за 17 дней, а не за двухмесячный период мониторинга.
Сейчас в РФ действует ставка экспортной пошлины на нефть на уровне 398,1 долл./т, на светлые нефтепродукты - 280,5 долл./т, темные - 151,1 долл./т. Данные значения были установлены с 1 августа текущего года.



Читайте также:

Тэги: нефтепродукты нефтяные компании
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей «Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей

История предприятия берет начало 16 августа 1949 года, когда приказом министра нефтяной промышленности СССР Н.К. Байбакова была создана Татарская нефтепроводная контора для эксплуатации нефтепровода Шугуры – Клявлино.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика