Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / "КазМунайГаз" привлек синдицированный кредит на $2,5 млрд.

Новости


13:59, 18 Сентября 08
Нефтегазовая Казахстан
"КазМунайГаз" привлек синдицированный кредит на $2,5 млрд.

Для рефинансирования долга НК "КазМунайГаз" (КМГ) через свою "дочку" KazMunaiGaz PKOP Investment B.V. привлек синдицированный кредит на сумму 2,5 млрд. долл. по ставке LIBOR+155 базисных пунктов.

Кредитные средства привлечены на три года с опционом продления на год. Ставка по кредиту составляет LIBOR+155 базисных пунктов (б.п.). Организаторами кредита выступили ABN AMRO Bank N.V., Bank of Tokyo - Mitsubishi UFJ, Ltd., Barclays Capital, Credit Suisse International, Deutsche Bank AG, Societe Generale Corporate and Investment Banking, Sumitomo Mitsui Banking Corporation и WestLB AG, London Branch.
КМГ планирует направить привлеченные ресурсы на рефинансирование промежуточного кредита на сумму 3,1 млрд. долл., привлеченного для приобретения 75-процентного пакета акций Rompetrol Group N.V.
Напомним, что в январе с.г. компания "КазМунайГаз" привлекла годовой синдицированный кредит в размере 3,1 млрд долл. для покупки Rompetrol Group N.V. Кредит был привлечен по ставке LIBOR + 90 базисных пунктов, букраннерами кредита выступили ABN AMRO, Calyon и Credit Suisse. В конце августа 2007г. "КазМунайГаз" сообщил, что приобретает 75% Rompetrol Group N.V., зарегистрированной в Нидерландах, но имеющей основные активы на территории Румынии. Пакет приобретается у румынского олигарха Дину Патришиу, исходя из стоимости всей компании в 3,6 млрд долл. Оставшиеся 25% акций Rompetrol Group останутся под контролем Rompetrol Holding (холдинговая компания, зарегистрированная в Швейцарии и контролируемая Д.Патришиу).
В 2008г. КМГ также осуществил дебютный выпуск евробондов на 3 млрд долл., разместив в июне двумя траншами пятилетние облигации на 1,4 млрд долл. и десятилетние - на 1,6 млрд долл. среди институциональных инвесторов в США, Европе и Азии. Совместными организаторами выпуска выступили ABN AMRO Bank N.V., Citigroup и Credit Suisse. Средства привлекались на финансирование капитальных вложений КазМунайГаза в месторождение Кашаган и общекорпоративные цели.
АО "Национальная компания "КазМунайГаз" - национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана. 100% акций "КазМунайГаза" принадлежит АО "Казахстанский холдинг по управлению государственными активами "Самрук". Добыча нефти и газоконденсата КМГ в 2007г. по группе выросла на 29,5% по сравнению с 2006г. и составила 16,7 млн т, переработка нефти увеличилась на 53% - до 5,7 млн т, объем транспортировки нефти по системе дочерней компании "КазТрансОйл" в 2007г. составил 50,8 млн т, что на 8,6% больше показателя 2006г.,  передает РБК.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие

Полуторатысячный коллектив энергетиков Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу РусГидро) отмечает 55-летие своего предприятия.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика