Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Кражи нефтепродуктов становятся развитым преступным бизнесом

Новости


15:34, 11 Сентября 08
Нефтегазовая Россия
Кражи нефтепродуктов становятся развитым преступным бизнесом

Кражи нефтепродуктов из магистральных нефтепроводов становятся все более развитым преступным бизнесом, сообщил на брифинге в МВД замначальника Следственного комитета при МВД России Александр Матвеев.


«В настоящее время расследуются уголовные дела о более 300 выявленных врезках в нефтяные трубопроводы. При этом, как правило, такие врезки делаются на все более высокопрофессиональном уровне», - рассказал Матвеев.
«Если раньше речь шла в основном о хищении нефти и топлива кустарным способом - когда после врезки заполняется 1-2 или до 10 автомобилей-цистерн, то сейчас ситуация меняется. Многие преступные группы все больше тратят средств на маскировку врезок, используют высококлассных специалистов-сварщиков, группы наблюдения, делают отводы от трубопроводов на расстоянии от одного до нескольких километров на территорию заброшенных строений - складов, баз и т.д.
Развивается и конспирация таких преступлений, то есть делается все, чтобы максимально использовать врезку и выкачать максимальное количество топлива», - сообщил он.
Так, по его словам, в Оренбургской области из магистрального нефтепровода Салават-Орск похищено более 170 т нефти на сумму более 1,1 млн. руб. Виновные уже осуждены, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Все новости за сегодня (0)
   
Телеграм2

Поздравляем!
«Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей «Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей

В январе 1963 года Постановлением Совмина РСФСР было создано Смоленское районное управление «Смоленскэнерго». С этой даты и по сегодняшний день смоленский филиал обеспечивает надежное электроснабжение потребителей Смоленской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика