Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / СПбМТСБ планирует заключать фьючерсные контракты

Новости


15:03, 10 Сентября 08
Нефтегазовая Россия
СПбМТСБ планирует заключать фьючерсные контракты

Санкт-Петербургская Международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ), которая уже в конце сентября проведет первые торги дизельным топливом и авиакеросином, планирует заключать фьючерсные контракты.


Об этом заявил  президент "Санкт-Петербургской Международной товарно-сырьевой биржи" Сергей Маслов в Вене, где он находился в составе российской делегации, принимающей участие в работе сессии ОПЕК на правах наблюдателя.
"На сегодняшний день практически все готово, - отметил Маслов. - Мы приступили к принятию заявок к торгам. Сейчас трейдеры проходят обучение и ознакомление с электронной площадкой". "Думаю, что в соответствии с графиком, в конце сентября мы уже приступим к тестовым торгам на бирже", - добавил он. "Здесь будут продаваться нефтепродукты, и первое, с чего мы начнем, будут спотовые торги по дизельному топливу и авиакеросину, - сказал президент биржи. - Далее мы будем все совершенствовать".
Сергей Маслов напомнил, что "сейчас в правительство передано предложение по изменению в законодательстве, как в налоговом, так и таможенном, с тем, чтобы мы могли заключать на бирже фьючерсные контракты". "В первую очередь это интересно для нефтяных компаний с тем, чтобы они могли планировать свое производство".
"Подготовка к открытию биржи и началу торгов идет полным ходом", - указал Маслов и выразил надежду, что "все же в конце сентября будут запущены первые торги", передает РИА Новости.
"Для нефтеотрасли России это даст реальное определение цены, - подчеркнул президент биржи. - Мы также сможем создать нормальные индикаторы по нефтепродуктам, что позволит нам понимать стоимость нашего продукта, поскольку сейчас отсчет идет практически от экспортной цены".
"Тем самым мы сможем сами свободно определять индикатор на те или иные продукты", - добавил он.
Биржа создается как вертикально-интегрированный холдинг со стартовым капиталом в 750 миллионов рублей. Разработано и внедрено уникальное программное обеспечение электронной торговой системы, которое позволяет заключать сделки с товарами в режиме "он-лайн" и на их основе проводить товарный и финансовый клиринг. Реализованные технологии позволяют обеспечить гарантии исполнения заключенных сделок. В структуре создаваемой биржи предусматриваются: совмещение товарного и финансового клиринга, транспортная логистика, страхование рисков производителей и покупателей.
В состав учредителей ЗАО "Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа" вошли крупнейшие российские компании - "Транснефть", "Роснефть", "Транснефтепродукт", "Газпром нефть", "Зарубежнефть", "Сургутнефтегаз", крупные трейдерские и транспортные компании, "Совкомфлот", РЖД, а также банки ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк.






Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС

Пять лет назад, 3 августа 2017 года, в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска первых трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России, строительство которой было начато в постсоветское время. За время эксплуатации станция выработала почти 5 млрд киловатт-часов «зеленой» электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика