Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В составе флота "Роснефти" появился танкер дедвейтом 30 тыс. т для эксплуатации в условиях арктических морей

Новости


12:07, 4 Сентября 08
Нефтегазовая Россия
В составе флота "Роснефти" появился танкер дедвейтом 30 тыс. т для эксплуатации в условиях арктических морей

Торжественная церемония приемки танкера состоялась в испанском городе Виго на верфи "Факториас Вулкано". Судно "РН Архангельск" создано специально для эксплуатации в условиях арктических морей.


Судно может  работать во льдах толщиной более метра, его эксплуатация начнется в октябре текущего года.
Танкер "РН Архангельск" имеет длину 176 м, ширину - 30 и способен транспортировать одновременно 25 тыс. т нефти. За год он сможет доставить на "Белокаменку" более 1,2 млн т. Это первое судно, построенное в рамках программы создания "Роснефтью" собственного танкерного флота, который, как ожидается, пополнится к 2009г. еще двумя аналогичными судами.
Необходимость приобретения для "Роснефти" танкера-химовоза подобного класса стала очевидной с началом реализации уникальной схемы транспортировки нефти в Северо-Западном регионе РФ: близ Мурманска было установлено плавучее нефтехранилище "Белокаменка", ставшее последним звеном в логистической цепочке "Роснефти" по поставкам на экспорт сырья из Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.



Читайте также:

Тэги: транспортировка нефти экспорт нефти
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие

Полуторатысячный коллектив энергетиков Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу РусГидро) отмечает 55-летие своего предприятия.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика