ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Ростехнадзор выявил на "Сахалине-1" и "Сахалине-2" 108 нарушений

Новости


11:50, 1 Сентября 08
Нефтегазовая Россия Дальневосточный ФО
Ростехнадзор выявил на "Сахалине-1" и "Сахалине-2" 108 нарушений

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе плановой целевой проверки инвестпроектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" выявила 108 нарушений.

Все нарушения касаются требований промышленной безопасности и природоохранного законодательства и могут быть устранены в предписанные сроки, сообщила пресс-служба ведомства.
Проверка проводилась согласно плану, утвержденному руководителем Ростехнадзора Константином Пуликовским, передает РИА Новости.
Так, при изучении деятельности оператора проекта "Сахалин-1" - компании Exxon Neftegas Limited - Ростехнадзор выявил 35 нарушений промбезопасности, восемь из которых были устранены в ходе проверки. Компания предоставила в Ростехнадзор план устранения замечаний до октября 2008 года. По оценке Ростехнадзора, данные нарушения быстро устранимы.
"В целом, при строительстве и эксплуатации нефтеотгрузочного терминала Де-Кастри, выносного одноточечного причала, заглубленного нефтеотгрузочного трубопровода с двумя подводными кабелями, магистрального нефтепровода от мыса Каменный до терминала и топливного газопровода соблюдаются требования федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", а также Градостроительного кодекса РФ, технических регламентов и проекта", - сообщил Ростехнадзор.
Вывод специалистов ведомства подтверждается результатами проверок и отчетами компании об устранении отмеченных замечаний и нарушений.
Проект "Сахалин-1" реализуется на базе СРП от 1996 года, его участниками являются Exxon Neftegas Limited (30%, оператор проекта), "Роснефть" (20%), индийская ONGC (20%) и японская Sodeco (30%). Потенциальные извлекаемые газовые запасы "Сахалина-1", включающего три крупных месторождения на северо-восточном шельфе Сахалина, составляют 485 миллиардов кубометров.
Комиссия Ростехнадзора проверила также оператора проекта "Сахалин-2" - компанию Sakhalin Energy. Специалисты ведомства выдали предписания на устранение выявленных 73 нарушений и замечаний, 24 из которых были устранены к моменту подписания акта, говорится в сообщении. Остальные нарушения приняты к устранению в установленные предписаниями сроки.
Кроме того, Ростехнадзор выявил нарушения правил эксплуатации электроустановок. По этому факту комиссия составила протокол об административном правонарушении и постановление о назначении административного наказания.
Также ведомство обратило внимание оператора проекта на необходимость предоставления в Ростехнадзор обоснования надежности и безопасности выполненных конструкций опор трубопроводов.
"Выявленные в ходе проверки нарушения не требуют приостановки объектов проекта "Сахалин -2" и могут быть устранены в указанные в предписаниях сроки", - говорится в сообщении. При этом отмечается, что в целом при осуществлении проекта "Сахалин-2" соблюдаются требования нормативно-правовых актов по промышленной безопасности и природоохранного законодательства РФ.
Кроме того, Ростехнадзор обратил внимание на то, что выявленные в ходе предыдущих проверок нарушения были устранены в срок.
В рамках проекта "Сахалин-2" осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа. Акционерами оператора проекта - компании Sakhalin Energy являются "Газпром" (50% плюс одна акция), британо-нидерландская Royal Dutch/Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
НГДУ «Ямашнефть» отметило 50-летний юбилей НГДУ «Ямашнефть» отметило 50-летний юбилей

НГДУ «Ямашнефть» было создано как экспериментальное предприятие с целью освоения добычи трудноизвлекаемых запасов высоковязких и сернистых нефтей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика