Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Татнефть» эвакуировала своих сотрудников из Ливии

Новости


10:06, 7 Октября 13
Нефтегазовая Ливия
«Татнефть» эвакуировала своих сотрудников из Ливии

«Татнефть» вернула домой российский персонал, работавший в Триполи.

ОАО «Татнефть» и Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) являются партнерами по соглашению на разведку и раздел продукции (СРП).

«Татнефть» стала первой российской компанией, вышедшей на нефтяной рынок Ливии. Ливийский филиал компании был зарегистрирован в Триполи в июне 2005 года. В том же году «Татнефть» получила концессию на разработку нефтяного блока в районе Гадамис (блок 82-4) в рамках второго открытого международного тендера, объявленного NOC. В ходе третьего международного тендера в декабре 2006 года компания выиграла права на еще три нефтяных блока в бассейнах Гадамис и Сирт.

Деятельность «Татнефти» в Ливии регулируется соглашением на разведку и раздел продукции (EPSA) сроком действия 25 лет. Совокупная разведочная программа предполагает проведение сейсмических исследований и бурение 16 скважин. Всего в Ливии «Татнефть» имеет 4 контракта на условиях раздела продукции и располагает 4 лицензионными участками площадью 18 тыс. кв. км.

Напомним, что в марте 2011 года с началом военной операции в Ливии «Татнефть» прекратила все геологоразведочные работы и приостановила действие подписанных ранее контрактов, уведомим контрагентов о форс-мажорных обстоятельствах. Персонал компании был эвакуирован. Затем, после двухлетнего перерыва, российские сотрудники филиала «Татнефти» в Ливии выехали на постоянное место работы в город Триполи.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика