Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Несмотря на снижение стоимости бензина, американцы не стали больше пользоваться автомобилями

Новости


17:18, 14 Августа 08
Нефтегазовая США
Несмотря на снижение стоимости бензина, американцы не стали больше пользоваться автомобилями

Объем поставок бензина на автозаправочные станции в США сократился на 1,3 процента по отношению к аналогичному показателю прошлого года. По данным Управления энергетической информации США, с июля 2008 года бензин подешевел в среднем на 8 % до 3,86 доллара за галлон (3,8 литра), однако топливо по прежнему стоит на 37 % дороже, чем год назад.

Как ожидается, цены на топливо в США в последующие месяцы продолжат снижаться, а в течение ближайших недель могут упасть на 50 центов за галлон, пишет газета The Wall Street Journal. Этому способствует снижение стоимости нефти, которая утром 14 августа в системе электронных торгов Нью-йоркской товарной биржи продавалась по $117 за баррель.
Накануне,13 августа 2008 года, Министерство транспорта США сообщило, что в июне 2008 года американские автовладельцы проехали на 12,2 миллиарда миль (19,6 миллиарда километров) меньше, чем в прошлом году. При этом общий "пробег" с ноября по июнь этого года составил 53,2 миллиарда миль. При этом поездки между городами стали совершаться на 4 процента реже, а внутри городов - на 1,2 процента реже.

Энергетика топливо, энергетика США, энергетика транспорт


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Чебоксарская ГЭС отмечает 40-летие Чебоксарская ГЭС отмечает 40-летие

40 лет назад, 15 января 1981 года, на основании Приказа Министерства энергетики и электрификации СССР Чебоксарская ГЭС вошла в число действующих предприятий Советского Союза.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика