Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / РусГидро утвердило политику в области устойчивого развития

Новости


11:43, 2 Декабря 22
Гидроэнергетика Россия
РусГидро утвердило политику в области устойчивого развития

РусГидро утвердило политику в области устойчивого развития Совет директоров РусГидро на очном заседании утвердил политику в области устойчивого развития группы. Документ разработан с учетом стратегии развития на период до 2025 года с перспективой до 2035 года.

Реализация политики направлена на укрепление позиции группы в области устойчивого развития, консолидацию единых принципов и подходов в реализации стратегических целей в соответствии с международными и российским стандартами и практиками в области устойчивого развития.
 
Приоритетные направления реализации политики – развитие гидроэнергетики и иных ВИЭ, декарбонизация путем модернизации объектов теплоэнергетики, развитие электрических сетей, повышение уровня клиентоориентированности сбытовой деятельности, формирование комплексных решений для потребителей и др.
 
Реализация политики также направлена на поддержание и совершенствование принципов управления РусГидро, обеспечивающих баланс долгосрочной экономической эффективности, на содействие профессиональному и личностному росту работников группы, на внесение существенного вклада в социально-экономическое развитие регионов присутствия РусГидро.
 
РусГидро является лидером низкоуглеродной генерации и производства электроэнергии на базе ВИЭ в России. Ключевая цель – устойчивое развитие производства электроэнергии с фокусом на чистую энергию. Гидроэнергетика, как ВИЭ, является значимым фактором декарбонизации национальной экономики, обеспечивая снижение выбросов парниковых газов в электроэнергетике.
 
РусГидро реализует программу комплексной модернизации генерирующих объектов, включая газификацию тепловых станций, работающих на угле, снижая тем самым выбросы парниковых газов. Также ведется работа по замещению дизельной генерации на удаленных и изолированных территориях объектами ВИЭ, активно реализуется программа по развитию малой гидроэнергетики.
 
Отдельно стоит отметить, что при участии РусГидро была разработана система оценки соответствия гидроэнергетических объектов критериям устойчивого развития. Система, созданная с учетом лучших мировых практик и требований российского законодательства, была представлена международному профессиональному сообществу в ходе прошедшей в этом месяце 27-й конференции сторон Организации Объединенных Наций по изменению климата.


Все новости за сегодня (6)
03:33, 3 Февраля 23

На Нововоронежской АЭС определили лучших инженеров 2022 года

дальше..
03:31, 3 Февраля 23

СУЭК реализует в Кузбассе масштабную программу обучения и развития персонала

дальше..
02:52, 3 Февраля 23

Калининская АЭС на 4,2% перевыполнила государственное задание января по выработке электроэнергии

дальше..
02:49, 3 Февраля 23

Южно-Кузбасская ГРЭС направит на ремонтную кампанию около 700 млн рублей

дальше..
02:44, 3 Февраля 23

РусГидро полностью исполнило обязательства по погашению двух выпусков облигаций

дальше..
02:37, 3 Февраля 23

Кольская АЭС получила статус «Цифровое ПСР-предприятие»

дальше..
 
Телеграм2

Поздравляем!
«Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей «Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей

В январе 1963 года Постановлением Совмина РСФСР было создано Смоленское районное управление «Смоленскэнерго». С этой даты и по сегодняшний день смоленский филиал обеспечивает надежное электроснабжение потребителей Смоленской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика