Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Чечне реконструируют гидроузел на реке Сунжа

Новости


08:11, 3 Марта 21
Гидроэнергетика Россия Северо-Кавказский ФО
В Чечне реконструируют гидроузел на реке Сунжа

В Чечне реконструируют гидроузел на реке Сунжа Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на второй этап реконструкции Сунженского гидроузла в Чеченской республике. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Сунженский гидроузел, построенный в 1975 году, расположен на реке Сунжа в Гудермесском районе Чеченской республики и входит в комплекс рисовых оросительных систем. Пропускная способность гидроузла составляет 970 куб. м/с, протяженность напорного фронта - 79 м. Гидроузел обеспечивает орошение и полив сельскохозяйственных культур на площади 17,5 тыс. га, в том числе рисовых систем на площади 10,0 тыс. га.
 
Проектными решениями, одобренными экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрена реконструкция рыбозащитного сооружения, внутриплощадочного проезда и гидропостов на Брагунском и Гудермесском каналах, а также расчистка дюкера Брагунского канала и замена гидромеханического оборудования на водовыпуске в Гудермесском канале.
 
Кроме того, проектной документацией запланировано строительство одноэтажного здания управления рыбопропускного сооружения, предназначенного для размещения шкафов управления комплексными рыбозащитными устройствами электрического воздействия.
 
Финансирование работ будет осуществляться за счет средств федерального бюджета. Проектную документацию разработали в ООО «Северо-Кавказский институт по проектированию водохозяйственного и мелиоративного строительства». Застройщик – ФГБУ «Чеченмелиоводхоз».
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика