Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Запасы снега в Новосибирском водохранилище на четверть превышают норму

Новости


10:06, 26 Февраля 21
Гидроэнергетика Россия Сибирский ФО
Запасы снега в Новосибирском водохранилище на четверть превышают норму

Запасы снега в Новосибирском водохранилище на четверть превышают норму По прогнозам Гидрометцентра, в марте приток воды в Новосибирское водохранилище ожидается в пределах 450±40 м³/с. Объем снегозапасов оценивается на 24% выше нормы.

Новосибирская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») начала подготовку к безопасному прохождению половодно-паводкового периода 2021 года.  На предприятии утвержден план мероприятий, обеспечивающих надежную и безаварийную работу оборудования и гидротехнических сооружений станции на протяжении всего половодного периода. 
 
Гидроэнергетикам предстоит реализовать более 40 организационно-технических мероприятий, в том числе подтвердить готовность к прохождению половодья гидротехнических сооружений, системы автоматики и измерений, провести техническое обслуживание и проверку работоспособности затворов водосливной плотины, насосных станций, автономных источников электроснабжения и локальной системы оповещения. До начала половодья будут закончены все плановые ремонты основного оборудования, созданы аварийные бригады, организованы противоаварийные тренировки и инструктажи для оперативного персонала.
 
Подготовка к пропуску половодья ведется в тесном контакте с региональными органами исполнительной власти, Росгидрометом, МЧС и Верхне-Обским БВУ (территориальный орган Росводресурсов), устанавливающим водный режим для Новосибирского гидроузла.
 
С 13 февраля 2021 года Новосибирская ГЭС работает по заданию Росводресурсов со среднесуточными расходами 900±50 м³/с.
 
Сработка водохранилища и его подготовка к приему «большой воды» идет в соответствии с плановым графиком и будет завершена к середине апреля.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика