Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Суд признал Жигулёвскую ГЭС непричастной к обмелению Волги

Новости


12:11, 21 Января 20
Гидроэнергетика Россия Приволжский ФО
Суд признал Жигулёвскую ГЭС непричастной к обмелению Волги

Суд признал Жигулёвскую ГЭС непричастной к обмелению Волги Самарский областной суд признал необоснованными представленные Средневолжским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) обвинения к причастности филиала ПАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» к проблеме снижения уровня воды в Куйбышевском водохранилище весной 2019 года.

Ознакомившись со всеми материалами дела суд отменил ранее вынесенное постановление Промышленного районного суда г. Самары. 
 
«Мы удовлетворены решением суда. Жигулевская ГЭС не принимает и не может принимать решений о том, сколько воды пропустить через сооружения станции, а сколько накопить в водохранилище. Это исключительная компетенция государственного регулирующего органа — Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы)», - отметил директор филиала ПАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» Олег Леонов. 
 
Он также напомнил, что в 2019 году приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада составил 69% от среднемноголетних значений, в мае — 71%. И это природный фактор, на который работа Жигулевской ГЭС повлиять никак не может. 
 
В свою очередь, Росводресурсы опираются на нормативные документы (правила использования водных ресурсов), фактическую ситуацию, прогнозы притока и на предложения водопользователей (Минсельхоза, Росрыболовства, Россельхознадзора, Росморречфлота, представителей региональных администраций, АО «Системный оператор Единой энергетической системы»). Как эта система работает на практике, можно посмотреть в ролике «Работа Волжско-Камского каскада в период половодья».


Читайте также:

Тэги: ГЭС суд РусГидро Гидроэнергетика
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
60 лет назад Ленинградская энергосистема вошла в Объединенную энергосистему Северо-Запада 60 лет назад Ленинградская энергосистема вошла в Объединенную энергосистему Северо-Запада

9 апреля 1960 года Ленинградская энергосистема "Ленэнерго" вошла в Объединенную энергосистему Север-Запада.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика