Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В 2019 году РусГидро модернизировало 7 гидроагрегатов на пяти ГЭС

Новости


12:56, 14 Января 20
Гидроэнергетика Россия
В 2019 году РусГидро модернизировало 7 гидроагрегатов на пяти ГЭС

В 2019 году РусГидро модернизировало 7 гидроагрегатов на пяти ГЭС РусГидро в 2019 году в результате реализации программы комплексной модернизации (ПКМ) модернизировало семь гидроагрегатов общей мощностью 593 МВт на пяти гидроэлектростанциях.

На Саратовской ГЭС заменили две гидротурбины, на Волжской ГЭС – две турбины и один генератор, на Воткинской ГЭС – турбину и генератор. С заменой последней гидротурбины на Новосибирской ГЭС была завершена программа обновления всего турбинного оборудования станции. На Чебоксарской ГЭС после проведенной модернизации в заводских условиях еще одна гидротурбина получила возможность эксплуатации в поворотно-лопастном режиме, что значительно улучшило ее энергетические и эксплуатационные характеристики. Помимо этого, завершаются работы по замене очередного гидроагрегата на Рыбинской ГЭС, начат монтаж первого нового гидроагрегата на Нижегородской ГЭС, первые элементы новых гидроагрегатов доставлены с завода-изготовителя на Майнскую ГЭС. 
 
По результатам модернизации гидроагрегатов, проведенной в 2018-2019 годах, завершена их перемаркировка (процедура документального оформления изменения мощности), в результате чего мощность действующих ГЭС РусГидро увеличилась на 62,5 МВт: Воткинской ГЭС – на 30 МВт, Саратовской ГЭС – на 12 МВт, Жигулевской ГЭС – на 10,5 МВт и Новосибирской ГЭС – на 10 МВт. 
 
Значительный объем работ был выполнен и в части модернизации электротехнического оборудования. Завершено обновление распределительных устройств Нижегородской ГЭС, на Загорской ГАЭС введено в эксплуатацию современное комплектное распредустройство, на Чебоксарской ГЭС завершили замену выключателей распределительного устройства 220 кВ. Новую группу автотрансформаторов смонтировали на Воткинской ГЭС. 
 
РусГидро реализует программу комплексной модернизации гидрогенерирующих объектов, в рамках которой запланирована замена половины     парка турбин, генераторов и трансформаторов ГЭС и ГАЭС РусГидро. Столь масштабная программа замены устаревшего и изношенного оборудования для отечественной энергетики уникальна и беспрецедентна. Ее особенность – ориентация не на точечную замену отдельных узлов и агрегатов, а на комплексную модернизацию генерирующих объектов как единых технологических комплексов, с заменой или реконструкцией основного и вспомогательного оборудования, общестанционных систем, гидротехнических сооружений. 
 
С начала реализации ПКМ заменены 61 гидротурбина, 35 генераторов, 57 трансформаторов, 263 высоковольтных выключателя, более 5 000 единиц вспомогательного и электротехнического оборудования. В результате замены оборудования на более эффективное мощность модернизируемых ГЭС РусГидро возросла на 427,5 МВт. 


Читайте также:

Тэги: Гидроэнергетика РусГидро ГЭС
Все новости за сегодня (3)
07:36, 28 Февраля 20

«Россети Северный Кавказ» установят 100 птицезащитных устройств в природном заказнике «Восточный»

дальше..
07:32, 28 Февраля 20

«Росатом» отберет лучшие стартапы и технологии Сибири в НГТУ НЭТИ

дальше..
07:27, 28 Февраля 20

«Газпромнефть» определила победителя интеллектуального турнира "Умножая таланты" в центре «Сириус»

дальше..
 

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика