Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Каскад Кубанских ГЭС и Тебердинский заповедник уже 7 лет реализуют совместные проекты

Новости


03:30, 11 Сентября 19
Гидроэнергетика Россия Северо-Кавказский ФО
Каскад Кубанских ГЭС и Тебердинский заповедник уже 7 лет реализуют совместные проекты

Каскад Кубанских ГЭС и Тебердинский заповедник уже 7 лет реализуют совместные проекты В Тебердинском заповеднике* на благотворительные средства каскада Кубанских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в 2019 году обновили освещение вольерного комплекса и детского зоопарка, провели реконструкцию ограждения у зубров. Продолжаются работы по восстановлению численности выдры кавказской.

Детский зоопарк (совместный проект с каскадом Кубанских ГЭС) был построен в 2018 году. Там содержатся безобидные животные: козы, овцы, ослики, пони, кролики, декоративные птицы, белки. Посетителям нельзя заходить в вольеры и кормить животных, но можно наблюдать за ними в непосредственной близости и фотографировать без вспышек.

Важнейшим приоритетом деятельности ПАО «РусГидро», как одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая экологическая ответственность. В компании реализуется благотворительная экологическая программа, в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия. Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.

* Тебердинский заповедник – одна из уникальных особо охраняемых природных территорий Северного Кавказа. Расположен заповедник на юге Карачаево-Черкесской Республики, в пределах Главного Кавказского хребта. Заповедник входит в Международную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО. Одним из приоритетных направлений в деятельности Тебердинского заповедника является сохранение биоразнообразия. На его территории обитают такие редкие животные, как: черный гриф, белоголовый сип, западнокавказский тур, зубр, кавказский благородный олень, лесной кот, бурый медведь, кавказская выдра.


Читайте также:

Тэги: ГЭС РусГидро благотворительность
Все новости за сегодня (3)
07:36, 28 Февраля 20

«Россети Северный Кавказ» установят 100 птицезащитных устройств в природном заказнике «Восточный»

дальше..
07:32, 28 Февраля 20

«Росатом» отберет лучшие стартапы и технологии Сибири в НГТУ НЭТИ

дальше..
07:27, 28 Февраля 20

«Газпромнефть» определила победителя интеллектуального турнира "Умножая таланты" в центре «Сириус»

дальше..
 

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика