Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Бурейская ГЭС готовит водохранилище к сдерживанию осеннего паводка

Новости


07:03, 10 Августа 18
Гидроэнергетика Россия Дальневосточный ФО
Бурейская ГЭС готовит водохранилище к сдерживанию осеннего паводка

Бурейская ГЭС готовит водохранилище к сдерживанию осеннего паводка «В настоящее время паводковая ситуация в Бурейском водохранилище стабилизируется. Приток к створу Бурейской ГЭС снизился до 1330 кубометров в секунду и по прогнозу ФГБУ «Дальневосточное УГМС» в ближайшие дни продолжит снижаться», - сообщил главный инженер Бурейской ГЭС Андрей Попов.

На Бурейской ГЭС продолжается подготовка водохранилища к приему ливневых паводков, которые могут сформироваться на реке во второй половине августа 2018 года.

Станция работает в полном соответствии с режимом, установленным Амурским БВУ для достижения отметки водохранилища 251,5 м.

«К предстоящим паводкам станция и водохранилище будут готовы в полном объёме», - рассказал главный инженер Бурейской ГЭС Андрей Попов.

Напомним, что паводковая ситуация в регионе начала изменяться в середине июля. Вследствие ливневых дождей приток к створу гидроэлектростанции значительно увеличился, его максимальное значение зафиксировано 21 июля и составило 6045 м3/с. За период с 15 по 31 июля к створу гидростанции прибыло 5,5 кубических километров паводковых вод. Три четверти этого притока Бурейская ГЭС удержала в водохранилище, обезопасив располагающиеся ниже по течению населенные пункты.

Таким образом Бурейская ГЭС не только защищает располагающиеся ниже по течению населенные пункты от «большой» воды, но и продолжает бесперебойно снабжать потребителей электроэнергией, несмотря на сложную гидрологическую обстановку.

Отметим, что сток реки Амур в районе Хабаровска, формируют в том числе воды частично зарегулированных гидроэлектростанциями рек Зеи и Буреи, протекающих по территории России, Верхнего Амура, китайской реки Сунгари и пограничной с Китаем на большем протяжении реки Уссури. И если на долю Сунгари и Уссури приходится 35% стока реки Амур в районе Хабаровска, то, например, доля реки Буреи обычно составляет порядка 5%. Таким образом, сток реки Буреи не оказывает существенного влияния на гидрологическую обстановку в Хабаровском крае.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Зауральской ТЭЦ – 15 лет Зауральской ТЭЦ – 15 лет

5 марта 2004 года состоялся ввод в эксплуатацию первого в башкирском Зауралье крупного объекта генерации. Это было знаковым событием для энергосистемы Башкортостана.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика