Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Росводресурсы установили новые режимы работы Волжской ГЭС

Новости


13:33, 11 Июля 18
Гидроэнергетика Россия Приволжский ФО
Росводресурсы установили новые режимы работы Волжской ГЭС

Росводресурсы установили новые режимы работы Волжской ГЭС С 11 июля по 10 августа 2018 г. Волгоградский гидроузел будет работать со средними за период сбросными расходами 7300 – 8200 м³/с при среднесуточных сбросных расходах не более 8500 м³/с и не менее 6000 м³/с.

Федеральное агентство водных ресурсов установило новые режимы работы Волжской ГЭС в соответствии со складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановкой.

По информации Гидрометцентра, суммарный приток воды водохранилища на Волге и Каме в июне составил 31,0 км³ (132% нормы). Во втором квартале приток в большинство водохранилищ Волжско-Камского каскада был близким к норме, суммарный приток составил 153 км³ при норме 161 км³ (95%).

По прогнозу суммарный приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада в июле ожидается в пределах 18-22 км³ (140% от нормы), в 3 квартале - в пределах 44-52 км³ (130% от нормы).

Дальнейший режим работы гидростанции определит Федеральное агентство водных ресурсов с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет

Фундаментальные исследования в области физики высоких энергий всегда были тесно связаны с работами по освоению атомной энергии. Поэтому Игорь Курчатов – руководитель Лаборатории № 2, стоявшей у истоков советского атомного проекта, – всячески способствовал исследованиям на ускорителях и развивал их.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика