Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Авария на Ингури ГЭС оставила без света жителей Грузии и Абхазии

Новости


18:07, 25 Мая 18
Гидроэнергетика Абхазия
Авария на Ингури ГЭС оставила без света жителей Грузии и Абхазии

Авария на Ингури ГЭС оставила без света жителей Грузии и Абхазии Вследствии аварии был затоплен турбинный этаж машинного зала, где расположены компрессорные и маслонапорные установки. Повреждений оборудования нет.

По предварительным данным, авария произошла из-за неполадок в затворном механизме водовода, ведущего к генератору номер 5.

Более подробные причины аварии будут установлены после полной откачки воды.

Ремонтные работы продолжаются и займут от трех до пяти дней. Энергоснабжение Абхазии осуществляется Перепадной ГЭС - 1 и по ВЛ 220 кВ «Псоу» (Салхино) с учетом собственных нужд Ингур ГЭС.

Все абоненты, оставшиеся без электроэнергии в результате аварии на Ингур ГЭС запитаны. Последствия аварии пока не устранены, необходимые работы продолжаются, сообщает «Черноморэнерго».



ИнгурГЭС — крупнейшая на Южном Кавказе гидроэлектростанция мощностью 1300 МВт. Располагается на реке Ингури на границе Абхазии и Грузии вблизи города Джвари. Bвиду нахождения ключевых объектов ГЭС как на территории, подконтрольной Республике Абхазия, так и на территории, подконтрольной Грузии, эксплуатация возможна только при сотрудничестве сторон.

Генераторы станции расположены на территории Абхазии, а арочная плотина — на грузинской стороне. Согласно неформальному соглашению между Тбилиси и Сухумом, 40% выработанного ИнгурГЭС электричества получает Абхазия, а 60% — Грузия. Плановые ремонтные работы на гидроэлектростанции должны проводиться раз в пять лет. Однако ГЭС не ремонтировали с 2006 года — тогда гидроэлектростанция приостановила выработку электроэнергии на два месяца.

Начало реабилитации ИнгурГЭС было запланировано на 2018−2021 годы.


Все новости за сегодня (1)
07:00, 17 Августа 18

РУСЭЛПРОМ-СЭЗ: изготовлен самый мощный турбодвигатель в истории завода

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика