Русэльпром____
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Авария на Ингури ГЭС оставила без света жителей Грузии и Абхазии

Новости


18:07, 25 Мая 18
Гидроэнергетика Абхазия
Авария на Ингури ГЭС оставила без света жителей Грузии и Абхазии

Авария на Ингури ГЭС оставила без света жителей Грузии и Абхазии Вследствии аварии был затоплен турбинный этаж машинного зала, где расположены компрессорные и маслонапорные установки. Повреждений оборудования нет.

По предварительным данным, авария произошла из-за неполадок в затворном механизме водовода, ведущего к генератору номер 5.

Более подробные причины аварии будут установлены после полной откачки воды.

Ремонтные работы продолжаются и займут от трех до пяти дней. Энергоснабжение Абхазии осуществляется Перепадной ГЭС - 1 и по ВЛ 220 кВ «Псоу» (Салхино) с учетом собственных нужд Ингур ГЭС.

Все абоненты, оставшиеся без электроэнергии в результате аварии на Ингур ГЭС запитаны. Последствия аварии пока не устранены, необходимые работы продолжаются, сообщает «Черноморэнерго».



ИнгурГЭС — крупнейшая на Южном Кавказе гидроэлектростанция мощностью 1300 МВт. Располагается на реке Ингури на границе Абхазии и Грузии вблизи города Джвари. Bвиду нахождения ключевых объектов ГЭС как на территории, подконтрольной Республике Абхазия, так и на территории, подконтрольной Грузии, эксплуатация возможна только при сотрудничестве сторон.

Генераторы станции расположены на территории Абхазии, а арочная плотина — на грузинской стороне. Согласно неформальному соглашению между Тбилиси и Сухумом, 40% выработанного ИнгурГЭС электричества получает Абхазия, а 60% — Грузия. Плановые ремонтные работы на гидроэлектростанции должны проводиться раз в пять лет. Однако ГЭС не ремонтировали с 2006 года — тогда гидроэлектростанция приостановила выработку электроэнергии на два месяца.

Начало реабилитации ИнгурГЭС было запланировано на 2018−2021 годы.


Читайте также:

Тэги: ГЭС
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Николаевская ТЭЦ отмечает 45-летие Николаевская ТЭЦ отмечает 45-летие

Самая северная теплоэлектроцентраль Хабаровской генерации (АО «ДГК») 21 сентября празднует день рождения. Турбоагрегат № 1 и котлоагрегат № 1 Николаевской ТЭЦ ввели в строй в 1973 году. В декабре того же года состоялся пуск второго котлоагрегата и второго турбоагрегата.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика