Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Линии 220 кВ МЭС Урала в Пермско-Закамском энергоузле прошли технический аудит

Новости


09:55, 29 Ноября 11
Электроэнергетическая Россия Приволжский ФО
Линии 220 кВ МЭС Урала в Пермско-Закамском энергоузле прошли технический аудит

Цель проверки, которую по заказу ОАО «ФСК ЕЭС» провели специалисты ЗАО «Техническая инспекция ЕЭС», заключалась в оценке технического состояния энергообъектов и разработке программы по повышению надежности их эксплуатации.

Инспекторы обследовали четыре воздушных линии 220 кВ общей протяженностью 150 км: Владимирская — Ирень 1, Камская ГЭС — Апрельская 1, Камская ГЭС — Калино, Пермская ГРЭС — Владимирская 1,2. Эти объекты входят в число ключевых ЛЭП Пермско-Закамского энергоузла и участвуют в энергоснабжении социально-бытовых и промышленных потребителей в г. Перми и прилегающих районах.

В ходе аудита специалисты «Технической инспекции ЕЭС» проверили организацию эксплуатации, технического обслуживания и ремонтов линий, а также фактическое состояние конструкций и просек линий, применив в том числе термографическую съемку и тепловизионный контроль.

По результатам аудита подготовлен отчет с перечнем выявленных повреждений. Аварийных дефектов, требующих срочного устранения, не обнаружено. Также предложены мероприятия по повышению надежности и безопасности эксплуатации обследованных линий. Они будут учтены при формировании ремонтной, целевой и инвестиционной программ МЭС Урала.

Технический аудит объектов является эффективной мерой по обеспечению субъектов электроэнергетики объективными данными о состоянии оборудования. Итоги проверки позволяют повысить уровень эксплуатации и технического обслуживания и обеспечить готовность энергообъектов к функционированию в соответствии с заданными режимами


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кармановской ГРЭС – 50 лет Кармановской ГРЭС – 50 лет

Ввод в эксплуатацию первого энергоблока Кармановской ГРЭС состоялся 16 декабря 1968 года. Кармановская государственная районная электростанция была спроектирована и построена на северо-западе Башкортостана с целью использования в качестве топлива местной высокосернистой нефти.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика