Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Воронеже завершено строительство ОПУ на подстанции Южная

Новости


08:12, 26 Января 10
Электроэнергетическая Россия Центральный ФО
В Воронеже завершено строительство ОПУ на подстанции Южная

В Воронеже завершено строительство ОПУ на подстанции Южная МЭС Центра завершили строительство общеподстанционного пункта управления (ОПУ) на реконструируемой подстанции 220 кВ Южная (Воронежская область). В результате реконструкции мощность подстанции увеличится на 60 МВА и составит 590 МВА.

Это повысит надежность электроснабжения потребителей Воронежа и значительной части Воронежской области с общей численностью населения более 2 млн человек. На строительство ОПУ и оснащение его оборудованием направлено 52 млн рублей.
За девять месяцев на подстанции 220 кВ Южная построено двухэтажное здание ОПУ, где будут установлены щиты собственных нужд и постоянного тока, комплектное распределительное устройство (КРУ) 6 кВ, автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУТП), панели релейной защиты и противоаварийной автоматики, системы связи. Для повышения точности учета передаваемой электроэнергии и расчетов с потребителями в новом здании будет смонтирована автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ).
Комплексная реконструкция подстанции 220 кВ Южная началась в 2008 году. В настоящее время на энергообъекте продолжается строительство зданий насосной и закрытого распределительного устройства (ЗРУ) 10 кВ, фундаментов под автотрансформаторы и оборудование открытых распределительных устройств (ОРУ) 110 и 220 кВ, монтаж ограждения подстанции и прожекторных мачт, а также работы по выносу линий электропередачи. До конца 2012 года все основное подстанционное оборудование будет заменено современными аналогами. Сумма инвестиций ОАО «ФСК ЕЭС» в реконструкцию подстанции превысит 2 млрд рублей.
Комплексная реконструкция с применением новейшего электротехнического оборудования, цифровых систем релейной защиты и автоматики, а также автоматизированной системы управления технологическими процессами сделает новую подстанцию Южная высоконадежной, компактной и малообслуживаемой.
Подстанция 220 кВ Южная установленной мощностью 530 МВА построена в 1959 году. От объекта отходят 17 линий электропередачи напряжением 110 и 220 кВ, по которым обеспечивается электроснабжение крупных промышленных предприятий региона: Воронежского тепловозоремонтного завода, Воронежского акционерного самолетостроительного общества, Воронежского вагоноремонтного завода им. Тельмана, Воронежского алюминиевого завода, Воронежского завода полупроводниковых приборов, Воронежского механического завода, а также единственного в России колокололитейного завода.


Читайте также:

Тэги: энергоснабжение подстанция Энергооборудование
Все новости за сегодня (6)
05:33, 18 Октября 19

В Екатеринбурге тестируют новый трамвай «Уралтрансмаша»

дальше..
05:30, 18 Октября 19

«Роснефть» передала более 120 лицензий на уникальный российский цифровой комплекс моделирования ГРП

дальше..
05:22, 18 Октября 19

СОГАЗ застрахует сотрудников «Зарубежнефти»

дальше..
05:19, 18 Октября 19

«РН-Пурнефтегаз» приступил к промышленной разработке Ачимовских залежей

дальше..
05:17, 18 Октября 19

МТС «оцифровала» 10 нефтяных месторождений Югры

дальше..
05:11, 18 Октября 19

Ростех разработает автономные энергоустановки для Арктики

дальше..
 

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика