Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Проект Няганской ГРЭС получил заключение Госэкспертизы

Новости


09:53, 10 Сентября 09
Электроэнергетическая Россия Уральский ФО
Проект Няганской ГРЭС получил заключение Госэкспертизы

Проект Няганской ГРЭС получил заключение Госэкспертизы Группа Е4 получила положительное заключение Государственной экспертизы по проектной документации Няганской ГРЭС. Заключение выдано Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Группа Е4 выступает подрядчиком строительства по проекту «Гринфилд» («строительство с нуля») Няганской ГРЭС в Западной Сибири. Заказчик строительства – компания Фортум. Контракт предусматривает выполнение строительных работ, в том числе и дополнительных систем и коммуникаций, а также строительство внешней инфраструктуры, поставку, монтаж, сдачу в эксплуатацию основного оборудования и управления проектом строительства всего комплекса Няганской ГРЭС (EPC-контракт). Турбины и генераторы для новой ГРЭС будут произведены компанией Siemens, с которой в августе 2008 подписано соглашение. В марте 2009 года Группа Е4 и Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югра подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение дает возможность более тесного сотрудничества с администрацией округа при реализации строительства Няганской ГРЭС.
Строительство ГРЭС будет проходить возле города Нягань в Ханты-Мансийском автономном округе. Ее основной задачей будет обеспечение растущих потребностей в электроэнергии предприятий нефтегазового комплекса, работающих в регионе. После завершения проекта станция будет состоять из 3-х парогазовых энергоблоков мощностью по электроэнергии 420 МВт каждый.
В настоящее время полным ходом идет проектирование Няганской ГРЭС, а на площадке строительства идут работы подготовительного этапа. В отдельные периоды строительства будет задействовано до 3 000 рабочих. Первый блок будет сдан в эксплуатацию к концу 2011 года.
Строительство Няганской ГРЭС является крупнейшим проектом в инвестиционной программе ОАО «Фортум». Его общая стоимость оценивается примерно в 1,4 млрд. евро. Финансирование проекта осуществляется за счет средств, привлеченных в ходе дополнительной эмиссии акций компании в марте 2008 года, а также за счет банковских кредитов и облигационных займов.



Все новости за сегодня (10)
07:40, 13 Августа 22

Нефть по «Дружбе» дошла до Чехии

дальше..
07:29, 13 Августа 22

Заречный изучает производственные потребности в Северске

дальше..
07:08, 13 Августа 22

«Воркутауголь» возобновит эксплуатацию подъемной машины в шахте «Заполярная-2»

дальше..
07:03, 13 Августа 22

В «Газстройпроме» стартовала стажировка студентов и выпускников вузов

дальше..
06:56, 13 Августа 22

«Сахатранснефтегаз» утроил объем продаж сжиженного углеводородного газа

дальше..
06:00, 13 Августа 22

«Электромашина» впервые привезет на «Армию» боевой модуль системы «Прометей»

дальше..
04:56, 13 Августа 22

В Болгарии анонсировали очередное подорожание газа

дальше..
04:20, 13 Августа 22

«Транснефть – Западная Сибирь» проверила герметичность резервуара на Омской ЛПДС

дальше..
03:54, 13 Августа 22

«КазМунайГаз» за I полугодие 2022 года увеличил добычу нефти и газового конденсата на 0,3%

дальше..
03:47, 13 Августа 22

На стройплощадке Курской АЭС-2 бетонируют защитную оболочку реактора

дальше..
 

Поздравляем!
Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС

Пять лет назад, 3 августа 2017 года, в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска первых трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России, строительство которой было начато в постсоветское время. За время эксплуатации станция выработала почти 5 млрд киловатт-часов «зеленой» электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика