Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Группа Е4 провела испытания оборудования для второго блока Ростовской АЭС

Новости


14:38, 23 Июня 09
Электроэнергетическая Россия
Группа Е4 провела испытания оборудования для второго блока Ростовской АЭС

Группа Е4 провела испытания оборудования для второго блока Ростовской АЭС ОАО «НПО ЦКТИ», входящее в состав ОАО «Группа Е4», завершило проведение приемочных испытаний головных образцов главного предохранительного клапана (ГПК) и быстродействующего запорно-отсечного клапана DN600 (БЗОК) для второго блока Ростовской АЭС.

При испытании специалистами НПО ЦКТИ им. Ползунова проведена доводка конструкции, испытаны 40 импульсных клапанов, комплектующие всю серию БЗОК600. Эти работы позволили приступить к монтажу на атомной станции всей серии клапанов.
Еще в советские времена для атомной тематики в головном институте энергомашиностроения НПО ЦКТИ им. И.И. Ползунова на базе экспериментальной ТЭЦ был создан уникальный крупномасштабный «Комплексный стенд». Его параметры: Pmax = 30 МПа, Tmax = 600ºС, Nэл = 9 МВт, h = 35 м для отработки новых поколений и совершенствования действующего теплообменного и специального оборудования АЭС.
На «Комплексном стенде» был выполнен большой объем экспериментальных работ в обоснование проектов энергетического оборудования для энергоустановок с водоохлаждаемыми реакторами ВВЭР 640, 1000, 1200 (в рамках программы АЭС-2006), ACT-500, BK-500, КЛТ-40С, а также в обоснование международного проекта термоядерного реактора ИТЭР.
В настоящее время стенд входит в структуру Испытательного центра энергетического оборудования при ОАО «НПО ЦКТИ», аккредитованного в федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
С Днем Защитника Отечества! С Днем Защитника Отечества!

Дорогие мужчины: мужья и отцы, сыновья и братья, внуки и дедушки, коллеги и друзья! Поздравляем вас с праздником!



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика