Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Братская ГЭС регулировала всю российскую энергосистему

Новости


16:44, 4 Мая 09
Электроэнергетическая Россия
Братская ГЭС регулировала всю российскую энергосистему

Братская ГЭС регулировала всю российскую энергосистему 29 апреля в течение шести часов Братская ГЭС ОАО «Иркутскэнерго» впервые в истории осуществляла функцию регулятора частоты электрического тока во всей энергосистеме России.

Это решение было принято ОАО «Системный оператор ЕЭС» в связи с временной неспособностью Волжского каскада ГЭС осуществлять регулирование (все станции находятся на максимальной загруженности из-за высокой приточности).

Для выполнения функции регулятора частоты электротока на Братской ГЭС осуществлены все необходимые технические мероприятия, в том числе 5 лет назад были приобретены групповые и индивидуальные регуляторы активной мощности австрийской фирмы Voith Siemens, позволяющие держать частоту с точностью до 0,5 Гц. Эксперимент прошел удачно. БГЭС успешно справилась с поставленной задачей и в дальнейшем может выполнять эту функцию на постоянной основе, сообщила «Энергия Приангарья» – Телеинформ.




Все новости за сегодня (0)
   
Телеграм2

Поздравляем!
«Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей «Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей

В январе 1963 года Постановлением Совмина РСФСР было создано Смоленское районное управление «Смоленскэнерго». С этой даты и по сегодняшний день смоленский филиал обеспечивает надежное электроснабжение потребителей Смоленской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика