Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Россети Юг» установили на линиях электропередачи 4,8 тысячи птицезащитных устройств

Новости


10:36, 28 Ноября 22
Электроэнергетическая Россия Южный ФО
«Россети Юг» установили на линиях электропередачи 4,8 тысячи птицезащитных устройств

«Россети Юг» установили на линиях электропередачи 4,8 тысячи птицезащитных устройств С начала 2022 года по сентябрь включительно специалисты «Россети Юг» смонтировали на воздушных линиях электропередачи в регионах присутствия почти 4,8 тыс. птицезащитных устройств (ПЗУ). Для сравнения, за девять месяцев прошлого года было установлено 4,3 тыс. комплектов. На защиту пернатых от поражения электрическим током направлено более 3 млн рублей.

Больше всего птицезащитных устройств (почти 2,7 тыс. шт.) в этом году установлено на линиях электропередачи в Волгоградской области, через которую пролегают маршруты миграции перелетных и остановок краснокнижных птиц, в частности, белохвостого орлана.
 
Более 1,8 тыс. ПЗУ энергетики смонтировали на линиях электропередачи в Ростовской области. Этот регион отличается значительным количеством особо охраняемых природных территорий. Работы проводились в природном парке «Фоминская дача» и урочище «Лесково» в Миллеровском районе, в заповедниках «Приманычская степь» и «Хлебная Балка» в Сальском районе.
В Астраханской области установлены около 200 ПЗУ и почти 70 – в Калмыкии. На территории этих регионов обитают около 150 видов редких и исчезающих видов пернатых (орлан-белохвост, филин, курганник, степной орел и могильник).
 
Энергетики оснащают воздушные линии электропередачи птицезащитными устройствами изолирующего типа. Общее количество ПЗУ в регионах присутствия «Россети Юг» в настоящее время составляет порядка 37 тыс. штук. Программа по оборудованию электросетей птицезащитными устройствами реализуется с 2012 года. Участки линий электропередачи определяются на основе рекомендаций орнитологов с учетом мест гнездования птиц. 
 
Современные птицезащитные устройства представляют собой полимерные кожухи из высокотехнологичных диэлектрических материалов. Они закрывают изоляторы в местах крепления к ним провода.
Конструкция ПЗУ предотвращает замыкание проводов в тот момент, когда птицы садятся на линию электропередачи. Установка ПЗУ позволит снизить количество связанных с птицами нарушений энергоснабжения потребителей.


Все новости за сегодня (7)
11:45, 28 Января 23

Доля низкоуглеродной электрогенерации в России приближается к 40%

дальше..
11:43, 28 Января 23

На Кольской АЭС стартует юбилейная спартакиада по 20 видам спорта

дальше..
11:40, 28 Января 23

В Кургане газифицированы два отдаленных микрорайона

дальше..
05:18, 28 Января 23

На подстанции «Махачкала-110» введен в работу трансформатор мощностью 25 тыс. кВА

дальше..
05:13, 28 Января 23

Ростовская АЭС оснащает больницы Волгодонска высокотехнологичным оборудованием

дальше..
05:03, 28 Января 23

Атомэнергоремонт впервые изготовил трансформаторную подстанцию в блочно-модульном исполнении для Камчатки

дальше..
04:59, 28 Января 23

Правительство РФ продлило на 2023 год пилотный проект по управлению спросом на электроэнергию на розничном рынке

дальше..
 
Телеграм2

Поздравляем!
«Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей «Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей

В январе 1963 года Постановлением Совмина РСФСР было создано Смоленское районное управление «Смоленскэнерго». С этой даты и по сегодняшний день смоленский филиал обеспечивает надежное электроснабжение потребителей Смоленской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика