ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Наследие «лихих 90-х» представляет угрозу энергобезопасности Ставрополья

Новости


19:41, 26 Апреля 09
Электроэнергетическая Россия Южный ФО
Наследие «лихих 90-х» представляет угрозу энергобезопасности Ставрополья

В ходе заседания регионального Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Ставропольском крае было подробно проанализировано прохождение осенне-зимнего периода (ОЗП) 2008 – 2009 годов.

С докладом о результатах прохождения ОЗП выступил заместитель руководителя Штаба, директор филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» Алексей Зубчевский. Он отметил, что в осенне-зимний период энергосистема Ставропольского края работала устойчиво и стабильно, обеспечивая надежное электроснабжение всех групп потребителей, в распределительном сетевом комплексе не было аварий. Тем не менее, энергетикам в отдельных случаях приходилось привлекать весь имеющийся потенциал технических средств, чтобы обеспечить надежность и бесперебойность электроснабжения. В частности, за период с октября 2008 по март 2009 было проведено 50 плавок гололеда на ВЛ 110 кВ, 78 на ВЛ 35 кВ, и 327 раз проводились плавки гололеда на ВЛ 6-10 кВ.
В зоне ответственности «Ставропольэнерго» остается 42 бесхозных объекта.
Как отметил Алексей Зубчевский, в течение ОЗП резко снизилось число технических инцидентов: в распределительных сетях «Ставропольэнерго» произошло 383 инцидента, а в прошлом ОЗП их насчитывалось 464 – то есть достигнуто снижение на 17%.
Подробно говорил директор филиала «Ставропольэнерго» и о такой проблеме, как существование бесхозяйных электрических сетей. Это тяжелое наследие «лихих 90-х» представляет реальную угрозу энергобезопасности Ставрополья. В «Ставропольэнерго», организована работа по принятию на баланс бесхозяйных электросетевых объектов.
К примеру, в ходе кампании по приемке на баланс бесхозных сетей (через суд по основаниям статьи 234 Гражданского Кодекса РФ), проведенной в 2007 г., на баланс принят 131 ранее числившийся бесхозяйным электросетевой объект (49 трансформаторных подстанций, 64 км ЛЭП 0,4 кВ и 2 км ЛЭП 10 кВ).
Но, по результатам мониторинга, на начало нынешнего года в зоне ответственности «Ставропольэнерго» имеется еще 42 бесхозных объекта, среди которых, в частности, 24 ТП 6-10/0,4 кВ, 29 км воздушных линий 0,4 кВ и 2,5 км кабельных линий 0,4 кВ.
Основной проблемой при принятии на баланс таких объектов является отсутствие в инвестиционной программе «Ставропольэнерго» дополнительных средств для приведения их в соответствие требованиям, предъявляемым к техническому состоянию электросетевого оборудования. Но, несмотря на это, работа по дальнейшему принятию на баланс бесхозных объектов будет продолжаться.




Читайте также:

Тэги: Энергооборудование Электрические сети энергообъект энергоснабжение МРСК Северного Кавказа
Все новости за сегодня (3)
12:27, 24 Августа 19

Росатомфлот подписал договор на строительство третьего и четвертого универсальных атомных ледоколов проекта 22220

дальше..
12:22, 24 Августа 19

ФСК ЕЭС на четверть нарастила в I полугодии чистую прибыль по МСФО

дальше..
12:18, 24 Августа 19

Саратовская ГЭС увеличила пропуск воды в связи с высоким притоком в водохранилище

дальше..
 

Поздравляем!
НГДУ «Ямашнефть» отметило 50-летний юбилей НГДУ «Ямашнефть» отметило 50-летний юбилей

НГДУ «Ямашнефть» было создано как экспериментальное предприятие с целью освоения добычи трудноизвлекаемых запасов высоковязких и сернистых нефтей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика