Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Киришская ГРЭС подтвердила выполнение требований по локализации нового оборудования в рамках модернизации ТЭЦ

Новости


12:08, 7 Октября 22
Электроэнергетическая Россия Северо-западный ФО
Киришская ГРЭС подтвердила выполнение требований по локализации нового оборудования в рамках модернизации ТЭЦ

Киришская ГРЭС подтвердила выполнение требований по локализации нового оборудования в рамках модернизации ТЭЦ Киришская ГРЭС ПАО «ОГК-2» успешно прошла комиссионный осмотр и получила от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации подтверждение соответствия локализации нового оборудования для турбогенератора ТГ-2Т ТЭЦ-части, закупаемого в рамках Государственного проекта модернизации генерирующих мощностей (КОММод).

Экспертная комиссия, уполномоченная Минпромторгом России, проверила документацию и чертежи цилиндра высокого давления ТГ-2Т, провела осмотр генерирующего объекта. По результатам работы комиссии подписан Акт соответствия оборудования требованиям, установленным Правилами оптового рынка электрической энергии и мощности, утвержденным Правительством Российской Федерации от 27.12.2010 №1172.
 
 «Участие в проекте КОММод предусматривает особые требования к оборудованию, связанные с локализацией используемых в них турбин, прокомментировал директор Киришской ГРЭС Денис Покровский, – модернизация турбогенератора ТГ-2Т ТЭЦ Киришской ГРЭС предполагает замену турбины Ленинградского металлического завода, отработавшей свой ресурс, на новую турбину производства АО «Силовые машины». Цилиндр высокого давления для ТГ-2Т, вошедший в первый этап проекта КОММод, соответственно также произведен на территории Российской Федерации АО «Силовые машины».
 
Справка
 
Проект реконструкции турбины ТГ-2Т Киришской ГРЭС был отобран для реализации в первом этапе Конкурентного отбора модернизированных мощностей (КОММод). За 54 года вторая турбина ТЭЦ-части электростанции наработала более 392 000 часов. Замена и реконструкция оборудования ТЭЦ-части Киришской ГРЭС, введённого в эксплуатацию в 1966 году и исчерпавшего свой ресурс, необходима для обеспечения в долгосрочной перспективе поставок тепловой энергии в виде горячей воды и пара потребителям. 
В системе новой турбины будет применена схема движения пара с поворотом потока на 180°. Ранее такие машины выполнялись с прямоточной схемой движения пара.
Киришская ГРЭС является филиалом ПАО «ОГК-2» – ведущая компания России по тепловой генерации, обеспечивающая около 6% выработки электроэнергии в стране. 


Все новости за сегодня (9)
04:57, 2 Декабря 22

«Дни Распадской» в Междуреченске объединили студентов и школьников юга Кузбасса

дальше..
04:53, 2 Декабря 22

Улица Кустодиева в Санкт-Петербурге стала вдвое светлее

дальше..
04:49, 2 Декабря 22

Искусственный интеллект позволил предотвратить аварийную ситуацию в системе водоснабжения Глазова в Удмуртии

дальше..
04:47, 2 Декабря 22

«Атоммаш» испытал на прочность корпус атомного реактора для индийской АЭС «Куданкулам»

дальше..
04:13, 2 Декабря 22

Технологический форум в Тюмени собрал более 1000 участников

дальше..
03:46, 2 Декабря 22

В Мясниковском районе Ростовской области газифицирован спортивный объект

дальше..
03:34, 2 Декабря 22

Еще одна бригада СУЭК подготовила 4 километра горных выработок

дальше..
03:19, 2 Декабря 22

В «Севмаше» обсудили ход реализации отечественных инновационных проектов

дальше..
03:16, 2 Декабря 22

АтомЭнергоСбыт прошел партнерскую проверку развития производственной системы «Росатом»

дальше..
 

Поздравляем!
Арктическому мегапроекту «Ямал СПГ» исполнилось 5 лет Арктическому мегапроекту «Ямал СПГ» исполнилось 5 лет

Пять лет назад проект «Ямал СПГ» получил государственное разрешение на ввод в эксплуатацию основных технологических объектов первой очереди завода сжиженного природного газа, включающих первую технологическую линию производства, 58 газовых скважин и масштабную инфраструктуру.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика