Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Абхазия осталась без света из-за аварии на ЛЭП

Новости


10:20, 14 Апреля 09
Электроэнергетическая Абхазия
Абхазия осталась без света из-за аварии на ЛЭП

Энергоснабжение прервано 13 апреля с 20:00 по московскому времени по всей территории Абхазии. Авария произошла на высоковольтной линии электропередачи в Гальском районе (граничит с Грузией). Обесточен Сухуми и вся территория республики.

Об этом рассказал накануне вечером "Интерфаксу" диспетчер абхазской госкомпании "Черноморэнерго". Собеседник агентства сообщил, что в настоящее время ремонтные бригады энергетиков выехали на место аварии и занимаются восстановительными работами.
По его словам, в случае, если не удастся возобновить подачу электроэнергии в ближайшее время, госкомпания "Черноморэнерго" вынуждена будет обратиться с просьбой в российскую компанию "Кубаньэнерго" об аварийной поставке электричества по временной схеме из Сочи.
Позднее абхазская сторона подтвердила, что с 22 часов 13 апреля началась поставка электроэнергии из России, которая будет продолжаться до полного восстановления поврежденной ЛЭП.
Представитель "Черноморэнерго" отметил, что к полудню во вторник, 14 апреля, компания планирует перейти на собственное энергоснабжение. Вместе с тем он не рассказал о характере и причинах аварии, передает Lenta.ru.


Читайте также:

Тэги: ЛЭП энергоснабжение
Все новости за сегодня (5)
09:03, 9 Августа 20

Индустриальный парк «Авангард» получил 5 мегаватт электрической мощности

дальше..
08:53, 9 Августа 20

К волгоградской подстанции 220 кВ «Кировская» подключены две новые солнечные электростанции

дальше..
08:46, 9 Августа 20

Июльское электропотребление в ОЭС Центра снизилось на полпроцента

дальше..
08:39, 9 Августа 20

Новоукраинка, Примерное и Нововодяное сказали «да» сверхпроектной эксплуатации энергоблока №5 Запорожской АЭС

дальше..
08:27, 9 Августа 20

«Газпром» построит на Заполярном НГКМ дожимную компрессорную станцию

дальше..
 

Поздравляем!
Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей

1 августа 2020г. генеральный подрядчик Калининской АЭС «Калининатомэнергоремонт» (КАЭР) отмечает 35-летний юбилей. Предприятие, образованное в 1985 году, выполняет техническое обслуживание, ремонт и модернизацию оборудования атомной станции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика