Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Вода, затопившая центр Астрахани, не принадлежит "Астраханской генерации"

Новости


18:57, 8 Апреля 09
Электроэнергетическая Россия Южный ФО
Вода, затопившая центр Астрахани, не принадлежит "Астраханской генерации"

Вода, затопившая центр Астрахани, не принадлежит Улица Кирова с начала 2009 года сильно залита водой. Представители администрации города, учитывая прохождение на данном участке подземных тепловых сетей филиала «Астраханская генерация» ОАО «ЮГК ТГК-8», утверждали, что именно вода энергетиков затапливает центральную улицу города, заливая проезжую часть.

Специалистам филиала в самый разгар отопительного сезона, когда дорога каждая единица техники, приходилось заниматься откачкой воды с улицы Кирова. Больше этого не делала ни одна из городских служб.
«Мы знали, что эта вода сторонняя, и течет она не из нашей теплотрассы, — рассказал технический директор тепловых сетей филиала «Астраханская генерация» ОАО Андрей Лукьяненко, — Ведь даже при небольших дефектах сети и располагаемом давлении в наших трубах 12 кг/см2 данный участок затапливался бы практически моментально, в течение 2–3 часов, и уровень воды был бы значительно выше того, что имелся в действительности».
Однако доказать, что вины энергетиков в затоплении центральной улицы нет, можно было лишь отключив теплосеть. Естественно, в период низких температур делать этого было нельзя.
31 марта, когда позволили погодные условия, по распоряжению городского комитета ЖКХ специалисты «Астраханской генерации» отключили тепловую сеть. Была произведена откачка воды из подземных коммуникаций филиала и с проезжей части.
После откачки установлено, что вода в тепловые камеры и лотковую часть тепловых сетей поступает извне. Это было зафиксировано актом, пописанным специалистами тепловых сетей филиала «Астраханская генерация», МУП «Астрводоканал», администраций Кировского и Советского районов города Астрахани, городского комитета по ЖКХ. Определить принадлежность воды 31.03.2009 не представилось возможным.
«1 апреля на отключенной тепловой сети вода, поступавшая извне, вновь затопила подземные коммуникации филиала, — отметил А. Лукьяненко, — и вновь была готова вытечь на проезжую часть. Данный факт также был зафиксирован в акте, подписанном представителями «Астраханской генерации», администрации города, МУП «Астрводоканала». Учитывая, что задвижки, перекрывающие горячую воду и отопление части абонентам, находятся на данном участке в тепловых камерах, 2 апреля городской комитет ЖКХ согласовал закрытие проезжей части и производство работ по откачке воды».
В настоящее время филиал «Астраханская генерация» ОАО «ЮГК ТГК-8» работы по откачке воды на данном участке прекратил. 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кармановской ГРЭС – 50 лет Кармановской ГРЭС – 50 лет

Ввод в эксплуатацию первого энергоблока Кармановской ГРЭС состоялся 16 декабря 1968 года. Кармановская государственная районная электростанция была спроектирована и построена на северо-западе Башкортостана с целью использования в качестве топлива местной высокосернистой нефти.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика